Лента.ру написало о месте в Баку, где вырос Вагит Алекперов

09:11 17 Мая 2019
Лента.ру написало о месте в Баку, где вырос Вагит Алекперов
312

Российские миллиардеры предпочитают жить в США, Испании, Великобритании и другим развитым странам. На родине большинство бизнесменов приобретают супердорогие квартиры в клубных домах или на Рублевке и Новой Риге. При этом многие в различных интервью с удовольствием вспоминают свое первое жилье — совсем не шикарное, но родное.

«Лента.ру» выяснила, где выросли самые успешные предприниматели России, в числе которых есть и уроженец Азербайджана Вагит Алекперов.

«…Президент «Лукойла» Вагит Алекперов тоже родом из небольшого поселения, поселка имени Степана Разина (ныне — Бакиханов) близ Баку. Здесь жили рабочие-нефтяники. Посетивший поселок писатель Максим Горький описывал его так: «Издали поселок Разина похож на военный лагерь: одноэтажные домики на серой земле, точно палатки солдат, но когда побываешь в поселке, убеждаешься, что каждый дом — молодец на свой образец, а все вместе они — начало оригинального и красивого города. Почти каждый дом имеет свою архитектурную физиономию, и это разнообразие типов делает поселки удивительно веселыми». Так или нет, но для размещения штаб-квартиры «Лукойла» миллиардер выбрал здание в Москве, на Сретенском бульваре», - пишет издание.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА