Куда подевались автобусные павильоны в Баку? - ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ВИДИМОГО АЙСБЕРГА -ВИДЕО

17:00 05 Марта 2020
Куда подевались автобусные павильоны в Баку? - ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ВИДИМОГО АЙСБЕРГА -ВИДЕО
6174

Буквально вчера президент Ильхам Алиев на встрече с председателем Правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсалом Керимли затронул существующие проблемы общественного транспорта.

Информирую главу государства о проделанной работе, В.Керимли в частности заявил, что основная цель БТА заключается в том, чтобы пассажиры с меньшей затратой времени, с комфортом и безопасно могли добраться до пункта назначения.

Автор этих строк неоднократно в своих предыдущих статьях на тему общественного транспорта неоднократно отмечал, что зачастую проблемы в этой сфере не замечает ответственное за эту сферу ведомство - БТА.

Чтобы не быть голословным приведем несколько фактов. С недавних пор в Баку была изменена конечная остановка автобусного маршрута № 21. Оставив в стороне, что компания-перевозчик «Bakubus» не потрудилась предупредить об этом пассажиров, пользующихся данным маршрутом. Остановка была перенесена со сквера Самед Вургуна к станции метро «28 мая». Теперь место автобусной остановки с чистой совестью заняли таксисты. О наличие здесь остановки напоминает лишь автобусный павильон, теперь уже никому не нужный. Даже БТА. Подобное не ново для Баку, на улицах которого уже предостаточно неиспользуемых автобусных павильонов из-за изменения схем передвижения автобусных линий.

В то время как благодаря БТА оказываются не нужными автобусные павильоны, в других частях Баку чувствуется их нехватка. Например, напротив торговых центров «Лачин» и «Рамал». Возможно, в БТА запамятовали, но несколько лет назад автобус маршрута № 15 врезался в автобусный павильон, расположенный рядом с торговым центром «Рамал». При ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия автобусный павильон, а точнее что от него осталось, был убран. И теперь пассажиры вынуждены ожидать автобус под дождем и ветром, а когда наступит лето еще и под палящим солнцем.

Третьим негативным моментом является парковка автомобилей на территории автобусной остановки. Как видно на приведенном видеоролике, снятом вблизи «Asan Xidmət» на улице Шарифзаде, несмотря на соответствующий дорожный знак о наличии автобусной остановки эта территория стала местом для парковки автомобилей. Поэтому автобусы осуществляют посадку и высадку пассажиров на второй полосе дороги, тем самым, чиня препятствия уличному движению и подвергая угрозе безопасность людей.

Это всего лишь малая часть видимого айсберга насущных проблем, которые не решаются со стороны БТА. Об этом писалось много, но БТА предпочитает их попросту не замечать…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА