Коронавирус у границ Азербайджана - ВНИМАНИЕ!

16:34 28 Января 2020
Коронавирус у границ Азербайджана - ВНИМАНИЕ!
4002

Молодая женщина, приехавшая в Грузию из Китая 16 января, заболела вирусом, однако пока неизвестно, какой именно у нее подтип инфекционного заболевания, сообщает TV25.

Случай зафиксирован в селе Бакурцихе Гурджаанского района (регион Кахети).

"Я считаю, что это обыкновенная острая респираторная инфекция. Правда, в анамнезе указано, что она приехала из Китая, она выехала 15 января и приехала в Грузию 16 числа, но здесь нет тяжелой вирусной респираторной инфекции, чтобы мы отправили ее в инфекционную больницу или в специализированное учреждение", - заявила семейный врач села Бакурцихе Лела Беридзишвили.

По ее словам, пациентка получила соответствующее назначение и проходит лечение. Температура у пациентки поднялась 24 января, но не более 37,5, отметила Беридзишвили. Она остается под наблюдением врачей.

По словам научного руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Пааты Имнадзе, у 22-летней девушки не подтвердился коронавирус. Имнадзе также пояснил, что девушка, вернулась из одной из провинции Китая в то время, когда коронавирус был распространен только в городе Ухань. По словам Имнадзе, девушка заразилась вирусной инфекцией от членов семьи. Конкретно каким именно вирусом она болеет, пока неизвестно, и идет наблюдение.

Ранее министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава сообщила, что Грузии придется временно приостановить полеты из Китая. В городе Ухань, откуда распространился вирус, находятся пять граждан Грузии, которых правительство планирует эвакуировать, однако, как это удастся, пока неизвестно, так как власти Китая закрыли провинцию Хубэй.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА