«Корона» нам нипочем, мы сами «коронованы» - ТАК ДУМАЮТ НЕКОТОРЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, ИГНОРИРУЯ ВИРУС

13:36 19 Июня 2020
«Корона» нам нипочем, мы сами «коронованы» - ТАК ДУМАЮТ НЕКОТОРЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, ИГНОРИРУЯ ВИРУС
12128

Когда-то выдающийся английский писатель Редьярд Киплинг написал известное произведение «Книга джунглей». Основным персонажем в нем выступал Маугли.

И вот читая новости о том, что коронавирус в Азербайджане никак не утихает, мне вспомнились истории о Маугли. В этом произведении интересным и поучительным моментом является то обстоятельство, что даже звери в период перемирия соблюдали определенные правила.

К сожалению, в Азербайджане некоторые то ли не читали книгу о Маугли, или читали, но не поняли.

В то время как правительство страны предпринимает все меры для того, чтобы покончить с этим вирусом, некоторые наши граждане относятся к этому с улыбкой, сарказмом и недоверием. Мол, «короны» нету, гони монету.

На первый взгляд, эта прибаутка смешна, однако ситуацию, которая сегодня имеет место быть в стране, смешной не назовешь. Мало того, «гнать монету» придется тем, которые все еще не признают правила и не верят в напасть под названием «коронавирус».

И что только власти не предпринимали для того, чтобы хоть как-то утихомирить «корону». Обуздать эту напасть пока не удается, и знаете почему? Да потому, что некоторые наши граждане уж слишком храбры и бесшабашны. Дескать, «корона» нам нипочем, мы сами «коронованы».

Однако, бравада бравадой, но результаты вовсе неутешительны. Число зараженных «короной» растет. То есть, место для бахвальства нет.

И это при том, что в братской Турции власти применяют довольно жесткие меры. Так, в Стамбуле, Бурсе, Измире за не ношение медицинской маски предусмотрен штраф в размере 500 долларов. В виду этого, в Азербайджане по сравнению с Турцией просто лафа.

Однако, и у нас решили прибегнуть к радикальным мерам. Так, режим карантина стал еще более жестким. С 21 июня по 5 июля все возвращается на круги своя. Снова смс-разрешения, будут закрыты кафе, рестораны и другие объекты общепита.

Понятно, что подобный запрет может вызвать недовольство у определенных слоев общества. Но это лишь один конец палки. А второй конец упирается в бессознательность некоторых наших граждан.

Возьмите пример, хотя бы со зверей Киплинга. Даже они в определенный период соблюдают правила. А с нас что требуется? Надеть маски и соблюдать социальную дистанцию. Впрочем, для нас это непосильная задача: мы же не звери…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА