Комитет по науке и образованию Милли Меджлиса провел онлайн-заседание

15:40 07 Мая 2020
Комитет по науке и образованию Милли Меджлиса провел онлайн-заседание
1662

Сегодня было проведено онлайн-заседание Комитета по науке и образованию Милли Меджлиса Азербайджана, сообщает Vesti.az со ссылкой на Тренд.

Председатель Комитета Бахтияр Алиев сказал, что в повестку заседания включены три вопроса.

Сначала на онлайн-заседании был обсужден законопроект о поправках в 14 законов.

Затем были рассмотрены законопроект о поправках в 10 других законов, а также документ о внесении изменений в еще 12 законов.

Бахтияр Алиев отметил, что все три вопроса, включенные в сегодняшнюю повестку, поступили в Милли Меджлис по законодательной инициативе Президента Ильхама Алиева.

Законопроекты нацелены на приведение в соответствие с законом «О правах лиц с инвалидностью» № 1153-VQ от 31 мая 2018 года.

Поправки в вышеуказанные документы сделаны с целью правового регулирования деятельности по реабилитации лиц с инвалидностью, решению их медицинских, профессионально-трудовых, психолого-педагогических проблем.

Выступив в онлайн-заседании, члены комитета Иса Габиббейли, Муса Гасымлы, Анар Искендеров, Эльдар Гулиев, Мушфиг Мамедли, Джейхун Мамедов, Шахин Сеидзаде выразили свои мнения по документам.

В заключение было принято решение о рекомендации трех законопроектов для обсуждения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА