Комфортного лета для азербайджанцев может и не быть – КАРАНТИН ПРИДЕТСЯ УЖЕСТОЧИТЬ

09:57 07 Мая 2020
Комфортного лета для азербайджанцев может и не быть – КАРАНТИН ПРИДЕТСЯ УЖЕСТОЧИТЬ
78948

«Несоблюдение правил Оперативного штаба может привести к повторному ужесточению мер и отмене смягчения ограничений».

Об этом сообщил главный инфекционист страны Джалал Исаев, который отметил, что за последние два дня число зараженных коронавирусной инфекцией возросло, передает Vesti.az .

По мнению инфекциониста, это произошло из–за несоблюдения населением установленных рекомендаций:

«Причиной резкого увеличения 5 мая числа зараженных коронавирусом является то, что граждане не следуют установленным рекомендациям. После 27 апреля ситуация в Азербайджане стабилизировалась. Все люди обрадовались этому, понадеялись, что в мае число зараженных снизится, и к концу месяца будет поэтапно осуществлен выход из карантина. Но как вы видите, режим никто не соблюдает, а рекомендации игнорируют. Части населения разрешен выход на работу. Наряду с ними на улицу выходят, получив смс - разрешение. Эти люди в течение трех часов пользуются общественным транспортом. В автобусах не используют маски, не соблюдают социальную дистанцию. Все эти факты напрямую становятся причиной роста заражения. Например, в тот день я стал свидетелем большого столпотворения перед банком. К тому же все люди были без масок», - жалуется доктор.

Джалал Исаев призвал народ к пониманию ситуации:

«Если мы хотим провести лето комфортно, мы должны соблюдать установленные рекомендации. В противном случае не исключено, что ограничительные меры будут введены вновь, а их смягчение - отменено».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА