Командир, ведь война скоро закончится, все районы будут освобождены - ИСТОРИЯ ГЕРОЯ ИЗ МАСАЛЛЫ 

13:39 06 Ноября 2020
Командир, ведь война скоро закончится, все районы будут освобождены - ИСТОРИЯ ГЕРОЯ ИЗ МАСАЛЛЫ 
6339

“Мы были дома, смотрели по телевизору новости. Вдруг отец сказал, - жаль, что мужчин в моем возрасте не призывают. Сегодня я должен был быть там. Я посмотрел на него, никогда я не видел столько тоски на его лице . Наутро, как только я проснулся….”

Да, проснувшись с утра пораньше, не сказав никому ни слова, он отправился в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу Масаллинского района. Он вошел в здание и представился.

- Гусейнов Рамид Мушфиг оглы.

- Подожди, мы позовем.

…Рамиду 16 лет. Он – уроженец села Гадирли Масаллинского района. Ученик средней школы. Его двоюродный брат, танкист – прапорщик Эльвин Азизов героически погиб в боях месяц назад.

- Знаете, к тому же я хотел отомстить за Эльвина. Еще я подумал о том, что почти из каждой семьи на войну отправляются добровольцы. Каждый хочет внести свою лепту в победу над врагом. Почему я не должен идти? Почему никто из нашей семьи не должен воевать?

Именно с этой целью Рамид отправился в районный центр. Высокий, рослый парень выглядел старше своих лет и никак не походил на 16-летнего подростка….

Наконец, дошла очередь и до Рамида. В комиссариате он попросил взять его на учет и отправить на фронт.

- Сотрудник комиссариата спросил мое имя и фамилию. Он сказал, - да, ты прошел регистрацию, но пока ты не достиг призывного возраста. Придешь через два года. Я ответил ему, - командир, ведь война скоро закончится, все районы будут освобождены. Что я буду освобождать через два года. К тому же, я хочу отомстить за двоюродного брата.

Сотрудник комиссариата молча поднялся с места, обнял Рамида и поцеловал в лоб. Потом сказал, - молодой человек, давай, мы дадим машину, возвращайся в свое село. Но Рамид отказался.

Я сказал, - спасибо. Просто разрешите мне посмотреть на добровольцев, я их провожу и уйду.

Он не без зависти проводил добровольцев взглядом, с некоторыми из них пообщался.

Я долго смотрел на них. Они были так рады тому, что идут сражаться. Жаль, мне не довелось это испытать. Опечаленный я вернулся домой. Я понимаю, что наша армия сильна. Это доказывают и ежедневно поступающие с фронта новости. Но я обращаюсь к Верховному главнокомандующему. Я знаю, что вы не оставите нашему поколению проблему под названием Карабах. Под вашим командованием наша армия уже решает эту задачу, уничтожая врага. А что делать нам, подросткам для Родины, для армии?

- Ты учись, Рамид, хорошо учись…

Похоже, он никак не хотел с этим соглашаться.

Только улыбнулся….

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА