«Количество заражений увеличилось, это может поставить нас в затруднительное положение» - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВРАЧ БЬЕТ ТРЕВОГУ!

12:00 20 Августа 2020
«Количество заражений увеличилось, это может поставить нас в затруднительное положение» - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВРАЧ БЬЕТ ТРЕВОГУ!
7817

Особый карантинный режим действует в 13 регионах и городах Азербайджана. Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения заявила, что в особом карантинном режиме на всей территории страны нет необходимости. Можно ли на следующем этапе отменить карантинный режим в 12 регионах и городах Азербайджана, кроме Баку?

В беседе с konkret.az главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев сказал, что количество инфицированных нужно учитывать не только в Баку, но и в регионе:

«Если количество инфицированных в регионах сократится до минимума, оперативный штаб может рассмотреть вопрос об отмене карантинного режима в регионах. Представление о том, что коронавирус находится «в городе, а не в регионах», совершенно абсолютно неверно. Азербайджан - маленькая страна. Очень вероятно, что он распространится во всех направлениях. В последнее время количество заражений увеличивается. Это лишний раз доказывает, что эту ситуацию нельзя рассматривать сквозь пальцы. Потому что количество заражений увеличилось, что может поставить нас в затруднительное положение », - сказал Исаев, добавив, что «важно, чтобы наши люди соблюдали правила в отношении коронавируса, как при строгом карантине, так и при смягчении последствий».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА