Когда все эмоции отключаются – бакинский вуз о кончине студентки - ФОТО

15:13 22 Ноября 2019
Когда все эмоции отключаются – бакинский вуз о кончине студентки - ФОТО
1122

Время - относительная величина. Особенно, в период переживаний. После смерти может пройти две недели, а может два года. Некоторые десятилетиями не могут вернуть прежнюю жизнерадостность. Горе каждый переживает индивидуально. Душевная рана сродни ране физической. У кого-то заживает быстро. У других долго, и рубец остается на всю жизнь.

Как, к примеру, сейчас у родителей и близких скончавшейся вчера от отравления Хасматовой Шекер Фаиг гызы, студентки Бакинского Государственного Университета.

Сегодня преподавательский коллектив университета глубоко скорбит по поводу безвременной кончины студентки:

«Коллектив университета глубоко скорбит по поводу безвременной кончины студентки 4 курса факультета физики Хасматовой Шекер Фаиг гызы. За годы обучения в университете Шекер Хасматова завоевала большое уважение среди педагогов и студентов, отличалась прилежностью и воспитанием, демонстрировала высокие показатели в учебе и на практике. Педагоги и студенты глубоко переживают преждевременный уход из жизни Шекер.

К сожалению, примерная и воспитанная студентка, которая могла бы в будущем стать прекрасным специалистом и гражданином ушла из жизни. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким Шекер Хасматовой, Allah rəhmət eləsin!», - пишет пресс-секретарь вуза Парвана Ибрагимова.

Знаете, вопреки распространённым представлениям, сразу после смерти близкого мы часто испытываем не грусть и боль, а шок и ступор. Шоковое состояние, когда все эмоции отключаются, и человек погружается в пустоту. Говорят, что это своего рода защитная реакция, чтобы притупить боль.

Правда в том, что единственно уместного способа переживать горе не существует — так же как нет единственно уместного способа справляться с трудностями и тяжёлыми событиями в жизни. Но надо жить…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА