Китай передал Азербайджану медицинские средства для борьбы с COVID-19

15:11 02 Апреля 2020
Китай передал Азербайджану медицинские средства для борьбы с COVID-19
1288

В Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики состоялась церемония передачи помощи от Китайской Народной Республики в поддержку борьбы с эпидемией коронавируса нового типа (COVID-19) в Азербайджане.

Как сообщили АПА в МИД, в мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Рамиз Гасанов, заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов и посол Китая в Азербайджане Го Минь.

Р.Гасанов с удовлетворением отметил, что в эти трудные дни демонстрируется солидарность в борьбе с пандемией COVİD -19. Он выразил признательность китайскому народу и правительству за оказанную поддержку. Дипломат отметил, что Азербайджан с первых дней борьбы Китая с эпидемией также был солидарен с китайским народом и оказывал ему материальную и моральную поддержку.

Говоря о мерах по предотвращению эпидемии в Китае, Го Минь отметила, что в настоящее время ситуация улучшается, восстанавливаются производство и деятельность людей.

Он подчеркнула, что в сложный для ее страны период правительство Азербайджана и люди из разных стран всячески поддерживают Китай.

Дипломат отметила, что правительство Китая решило подарить Азербайджану 5000 новых видов тестов на выявление коронавируса. Китай в ближайшем будущем также передаст Азербайджану вторую партию противоэпидемической материальной помощи, в том числе неинвазивную респираторную, защитную одежду.

В конце мероприятия замминистра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов и посол Китая Го Минь подписали Акт приема-передачи медицинских средств, необходимых для борьбы с пандемией COVİD-19.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА