Хикмет Бабаоглу: "Даже после повышения цены за проезд остаются низкими"

17:15 01 Августа 2018
Хикмет Бабаоглу: "Даже после повышения цены за проезд остаются низкими"
964

«Экономика Азербайджана на нынешнем этапе развития тесно связана с глобальной экономикой, ее управление требует гибкости и эффективности. Допустим, в транспортном секторе экономическое регулирование грузоперевозок или пассажироперевозок требует учета импортных расходов в логистике данного сектора».

Об этом в своем заявлении АПА сказал депутат, главный редактор газеты «Yeni Azərbaycan» Хикмет Бабаоглу.

Х.Бабаоглу сказал, что регулирование каждой национальной экономики является одной из главных задач экономических институтов, и в глобализирующемся мире экономические отношения взаимно интегрируются в той или другой форме: «В таком случае диверсифицируемая национальная экономика попадает в зависимость от глобальных экономических процессов».

По его словам, это является главной особенностью сегодняшней системы международных экономических отношений: «Если мы сегодня хотим сохранить метро как важное средство пассажироперевозок, видеть его развитие, строительство новых линий, то должны покупать из-за рубежа новое оборудование и стройматериалы, приобретать новые технологии для развития этой сферы. В этом случае экономические условия глобального рынка влияют и на национальный сектор. Возникает необходимость в урегулировании цен. Мы столкнулись с такой ситуацией, нужно было вмешаться, чтобы эта проблема не дошла до кризисной точки. И Тарифный Совет сделал это. В действительности, всем известно, что азербайджанское государство постоянно внедряет льготные условия в секторе пассажироперевозок. Даже после повышения цены за проезд остаются низкими по сравнению с другими странами постсоветского пространства.

Если сравнить, то мы увидим большую разницу в ценах. Потому это небольшое регулирование нужно принять как экономическую необходимость. Ничто в мире не стоит столько, сколько стоило 10 лет назад. С этой позиции экономическое регулирование нужно принимать как необходимое условие глобальной экономической системы. Изменение тарифов положительно скажется на усовершенствовании транспортной инфраструктуры и улучшении финансового обеспечения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА