«Каждое утро мы благодарим Бога  за то, что Гудрат  проснулся» -  ПРИЗЫВ БАБУШКИ – ВИДЕО

09:20 26 Октября 2019
«Каждое утро мы благодарим Бога  за то, что Гудрат  проснулся» -  ПРИЗЫВ БАБУШКИ – ВИДЕО
876

«Каждое утро мы благодарим Бога за то, что Гудрат проснулся и рядом с нами. Каждую ночь мы засыпаем с болью в сердце. В Турции нам сказали, что ребенок будет жить, если ему пересадить печень. Но у нас нет возможности для проведения операции».

Эти слова - последняя молитва отчаявшейся бабушки. В жизни этой женщины радостных дней было куда меньше, чем тяжелых, где было место и голоду, и страданию, и мукам. Речь идет о бабушке 5-летнего Гудрата, обреченного на смерть.

Как передает АПА ТВ, маленький Гудрат Набизаде страдает от повышенного содержания холестерина в крови. 3 летняя борьба с болезнью полностью истощила ребенка физически, а семью - материально.

Хотим отметить, что повышенное содержание холестерина в крови постепенно приводит к его скоплению на стенках сосудов и повышает риск развития инфаркта, паралича, закупорки сосудов, почечной и печеночной недостаточности.

Сахиба ханум говорит, что испытывает муки совести, когда смотрит внуку в глаза. А причиной этих мук совести является бедность, отсутствие финансов для необходимого лечения. Ее муж умер еще в молодые годы. Она одна, с большим трудом воспитала детей и думала, что после их женитьбы, забот станет меньше.

Рождение внуков стало для нее настоящим праздником. Но радость женщины не продлилась долго, видно, слишком сильная она была... До тех пор, пока у ее внука Гудрата обнаружили редкое, встречающееся у одного из миллионов, заболевание…

«Сначала появились небольшие прыщи. Мы отвели ребенка к дерматологу, который нам сообщил, что у него в крови высокий уровень холестерина. Куда бы мы не обращались, нам везде советовали ехать в Турцию. Я - учитель в школе, зарплата педагога не позволяет оплатить лечение. Мой сын работает поденно, его заработка хватает только на хлеб. При поддержке родственников в 2018 году мы кое-как смогли отправить ребенка в Турцию», - рассказывает Сахиба ханум.

В Турции у мальчика обнаружили серьезную проблему с печенью, необходимо было несколько раз в месяц очищать кровь. Однако, отсутствие материальных средств не позволило им это сделать.

После возвращения в Баку, опять же, с помощью родственников, которые собрали для них деньги, они снова отправились с мальчиком в Турцию. Однако в этот раз им было сказано, что необходима срочная пересадка печени.

Но, как известно, беда не приходит одна… В то время, как вся семья боролась за здоровье мальчика, случилась трагедия. Младшая дочь в семье, 2-летняя Айдан Набизаде внезапно умерла. В ее крови также был выявлен высокий уровень холестерина.

«Раньше, перед отъездом в Турцию, ребенок принимал лекарства. В связи с ухудшением общего состояния их доза была повышена. Он также принимает лекарство для поддержания нормального кровяного давления. Каждый день перед сном я молюсь о том, чтоб он утром проснулся. Ежедневный и ежечасный подъем уровня холестерина поражает внутренние органы. Я обращаюсь к нашему народу с просьбой о помощи».

«Мне 56 лет. Я готова отдать свою печень, если она подойдет моему внуку, также его отец и мать. Лишь бы этот ребенок выздоровел. Донора мы найдем сами, главное, найти материальные средства. Прошу вас, помогите! Мы не сможем пережить эту трагедию дважды. Уже прошел год и три месяца после смерти Айдан, а боль от ее потери еще не утихла. Это для нас, как для родителей большая трагедия. Поэтому и я, и мой сын не хотим второй раз пережить такое».

Родители говорят, что для того, чтобы Гудрат выздоровел и вернулся к нормальной жизни необходимо 80 000 долларов. Но оплатить такую сумму за пределами возможностей малоимущей семьи: «Я прошу у достойных сынов и дочерей моего народа, не лишайте моего сына последней надежды! Помогите Гудрату!»

Для маленького Гудрата открыт специальный счет в банке, с помощью которого все желающие смогут ему помочь.

KOD 200178

VÖEN 9900003611

M/H AZ37NABZ01350100000000001944

SWIFT AIIBAZ2X

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ: AZ32AIIB45810019441700005117

НОМЕР СЧЕТА БАНКОВСКОЙ КАРТЫ: 38810944005932612117

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА