Казахи просят наградить азербайджанцев, спасших мужчину из горящего автомобиля – ВИДЕО

10:48 29 Июля 2019
Казахи просят наградить азербайджанцев, спасших мужчину из горящего автомобиля – ВИДЕО
1046

Четверо азербайджанцев, совершивших геройский поступок в Казахстане на безлюдной трассе, до сих пор вспоминают ту кошмарную ночь.

Поступок мужчин, которые вытащили из охваченного пламенем BMW 33-летнего экибастузца Дениса Арих, вызвал широкий общественный резонанс: казахстанцы считают, что отважную четверку надо представить к государственным наградам, передает Vesti.az со ссылкой на Total.kz.

«За спасение человеческой жизни надо мужчин представить к награде. Он ведь мог сгореть!» – написала в социальных сетях Бахытжан Ахметова.

Ее мнение поддерживают многие казахстанцы.

«Вы спасли хорошего человека, вы заслужили большого уважения и показали людской поступок», – оставил свой комментарий в группе kolesa_ekibasa в Инстаграмм пользователь arsenbegimbetov.

Как пишут казахстанцы, именно в экстремальных ситуациях проявляются все человеческие качества, а эти мужчины показали, что у нас много хороших людей.

«Поступок действительно героический! Хотя ситуация и страшная, но выглядит лучом света на фоне политических событий и другого негатива нашей действительности!» – написала Татьяна Колесова.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале четвертого утра в 20 километрах от Экибастуза. Автомашина BMW вылетела в кювет и загорелась. За несколько минут до взрыва 33-летнего Дениса Ариха из салона вытащили четверо мужчин, которые проезжали мимо и заметили пламя. Бригада скорой неотложной помощи с травмами различной степени тяжести доставила пострадавшего в Экибастузскую центральную городскую больницу, где ему экстренно сделали операцию.

Между тем, как рассказал самый молодой участник спасательной операции на трассе, 25-летний Фуад Гурбанов, он до сих пор не может прийти в себя после той кошмарной ночи.

«Все как будто перед глазами. Когда приехали в Экибастуз, не мог найти себе место. Ночью не мог спать, снился этот пожар, и всего час, наверное, спал, очнулся от какого-то кошмара. Не думали же, что такое по дороге увидим. Для нас для всех это было впервые в жизни – оказаться в такой ситуации, где решение нужно было принимать моментально, и всем вместе автоматически действовать. Не думаю, что мы совершили что-то сверх невероятное или уникальное, это просто наша человеческая обязанность. Это я, кстати, сказал брату, чтобы быстро включил сотку и зафиксировал, но не для того, чтобы хвастаться, а чтобы потом, если вдруг пригодится полиции или родным, им все передать. Это ж доказательство, как все произошло, как машина горела», – рассказал Фуад Гурбанов.

Молодой человек родом из села Гарадолаг, который находится недалеко от города Агджабеди в центральном Азербайджане, вот уже шесть лет живет в Экибастузе. У Фуада, как и у его друзей, есть вид на жительство.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА