Карантин в Азербайджане смягчили, но этого не учли – НАДЕЖДА НА ТРЕЗВЫЙ УМ КАЖДОГО

16:33 21 Мая 2020
Карантин в Азербайджане смягчили, но этого не учли – НАДЕЖДА НА ТРЕЗВЫЙ УМ КАЖДОГО
14411

C введением особого карантинного режима в Азербайджане в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) были закрыты не только места общественного питания (кафе и рестораны), но и торговые центы, моллы (за исключением маркетов и аптек, находящихся внутри помещений), магазины по продаже одежды и косметики, а также точки оптовых продаж.

В одночасье люди, работающие в сфере торговли, остались не у дел. Ведь известно, что торговля – это частный сектор, где прибыль определяется за счет продаж. А раз нет сбыта, значит, нет и дохода. Учитывая это, и желая хоть как-то помочь микропредпринимателям в период пандемии, государство выделило 80 миллионов манатов. Сумма не маленькая, и многим она пришлась кстати.

Спустя еще какое-то время, Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана, созданный для быстрого реагирования на эпидемиологическую ситуацию в стране, ослабив карантинный режим, позволил населению заняться торговлей. Постепенно начали открываться магазины. Однако разрешение не коснулось торговых центров и моллов. Разрешая торговать, оперштаб предупредил о соблюдении санитарно-гигиенических правил и социального дистанцирования. В противном случае, правонарушители будут наказаны в соответствии с законом.

Корреспондент Vesti.az задался целью выяснить, насколько магазины исполняют предписание оперштаба. Прогулявшись по городу, мы сделали некоторые заключения, которыми хотим поделиться с читателями.

Начнем с магазинов одежды. Известно, что Баку буквально напичкан небольшими бутиками. Здесь продается одежда, как известных брендов (не исключено, что есть и качественные подделки), так и second hand. Мы заглянули и в те, и в другие объекты.

Первое, что бросилось в глаза – на редкость приветливый и вежливый персонал. Мы не хотим сказать, что продавцы сплошь и рядом грубияны, но частенько попадали под их настроение а-ля «не в духе». А тут вас встретят, чуть ли не раскланиваясь в реверансе, спросят, что ищите, подскажут, помогут, и проводят с пожеланиями здоровья и благополучия.

Но вот какое дело: администрация одних магазинов разрешает примерять одежду (за исключением нижнего белья), других – категорически против этого. Те бутики, которые дают добро на примерку, аргументируют свою позицию тем, что потребитель не купит товар, пока не примерит его на себе. И с этим не поспоришь.

Что касается их «противников», то они, зная, что коронавирус передается также через бытовые предметы, ни в какую не соглашаются с желанием клиента, посмотреть, как подобран лук. Но при этом, одежду можно будет вернуть или поменять в течение 14 дней. Так гласит закон.

Налицо абсурдная ситуация. Позвольте, в чем тогда смысл запрета? К примеру, будучи больным (лицо может пока не знать, что инфицировано), человек покупает одежду и приносит ее домой. Здесь он ее примеряет и понимает, что прогадал с размером. Что делать? Конечно же, нести обратно в бутик, а с вещью может вернуться и COVID-19 в качестве «троянского коня».

Таким образом, чтобы, с одной стороны, удовлетворить потребность и желание потребителя, с другой – соблюсти личную и общественную гигиену, дабы не позволить вирусу принять более широкий масштаб, должна быть разработана концепция.

В нашем понимании, концепция – это некий «путеводитель», который не позволит, ни работникам магазинов, ни покупателям заплутать в лабиринте установленных правил. Конечно, можно было бы обойтись и без данного руководства, но, к сожалению, у нас так заведено, «пока гром не грянет – мужик не перекрестится». А таких мужиков и мужичек, поверьте, предостаточно.

Далее наш путь лежал в магазины по продаже парфюмерии и косметики. В отличие от вещевых бутиков, где произошло разделение на «за» и «против», здесь у продавцов одна задача – держать покупателей как можно дальше от реализуемой продукции.

Известно, что во всех косметических отделах «уважающих» себя магазинов покупателям предоставляются пробники. Они необходимы для того, чтобы дамы, приобретая помаду, румяна, тональный крем, пудру и прочие «женские штучки», не попали впросак, выбрав не то, что нужно. Так вот, в одних магазинах пробники убрали с витрин, позволив клиентам при выборе довериться своему шестому чувству, в других – оставили, но доступ ограничили. То есть, оценить цвет и текстуру можно теперь лишь визуально. А насколько вы были точны в своих расчетах, узнаете уже дома при вскрытии упаковки.

Резюмируя увиденное, вывод напрашивается сам собой: несмотря на смертельный вирус, жертвами которого стали 314 тысяч (статистика на 18 мая 2020 года) человек в мире, граждане Азербайджана все никак не поймут (или не хотят понять), насколько ситуация серьезная. Да, в бутиках одежды и магазинах по продаже косметики не так уж много народа, но это пока. И многие работники, непосредственно контактирующие с клиентами, все еще игнорируют требования оперштаба – надевать защитные маски и придерживаться дистанции. Что будет дальше, покажет время. Хочется надеяться на трезвый ум каждого, кто пользуется услугами вышеуказанных объектов. А до тех пор, пока мы не «протрезвеем», нужен «Дамоклов меч». Может он укажет путь, сокрытый от наших глаз...

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА