Камеры наблюдения для народа по 20 манатов? -  ГУП БАКУ ВНЕС ЯСНОСТЬ В ЭТОТ ВОПРОС

14:40 07 Сентября 2019
Камеры наблюдения для народа по 20 манатов? -  ГУП БАКУ ВНЕС ЯСНОСТЬ В ЭТОТ ВОПРОС
1694

В городе вовсю идет установка камер видеонаблюдения. Вещица нужная, учитывая то, что своей функциональностью она помогает правоохранительным органам в поиске и поимке подозреваемых в совершении тех или иных правонарушений.

Но, вот незадача, люди стали сетовать на умные приборы. Нет, не на сам аппарат, а на его установку. Так, Vesti.Az стало известно, что с жильцов домов №14, 16, 18, расположенных по улице Насраддина Туси (Хатаинский район), участковый собирает 20 манатов за установку камер видеонаблюдения. Мы решили узнать, на законных ли основаниях действует участковый.

Чтобы получить ответы на интересующие нас вопросы, Vesti.az обратился к главе пресс-службы Главного управления полиции (ГУП) города Баку Эльшаду Гаджиеву. По его словам, есть соответствующее решение Кабинета министров касательно систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей и на объектах.

«Основная цель - посредством камер видеонаблюдения обеспечить бесперебойный контроль над соблюдением правил благоустройства в местах массового скопления населения, на улицах и площадях, территориях учреждений образования, культуры и здравоохранения, а также на объектах государственного значения. Проект, реализуемый Министерством внутренних дел в области применения современных информационно-коммуникационных технологий, является эффективным и осуществляется за счет государственного бюджета», - пояснил наш собеседник.

Что касается установки камер видеонаблюдения в жилых домах и нежилых помещениях, Э. Гаджиев утверждает, что такого рода рекомендации также нашли свое отражение в решении Кабмина.

«Установка камер в блоках жилых зданий требует индивидуального подхода. Если жильцы принимают дополнительные меры по безопасности, это должно положительно оцениваться, так как наличие соответствующих приборов является профилактическим. В этом случае, они должны сами оплатить покупку и установку камер», - резюмировал глава пресс-службы ГУП города Баку.

Надеемся, мы внесли ясность в сложившуюся ситуацию.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА