Какие предприниматели в Азербайджане получат помощь от государства ?- ОТВЕЧАЕТ ЗАММИНИСТРА

10:59 10 Апреля 2020
Какие предприниматели в Азербайджане получат помощь от государства ?- ОТВЕЧАЕТ ЗАММИНИСТРА
1818

Государство окажет финансовую поддержку предпринимателям в размере 215 миллионов манатов для выдачи части заработной платы 300 тысячам наемным работникам (имеющих трудовые договора).

Все зарегистрированные налогоплательщики получат уведомления, отправленные на их личные электронные кабинеты и смс – на мобильные телефоны о «Программе по финансовой поддержке в связи с пандемией».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на REAL TV, об этом заявил заместитель министра экономики Сахиб Мамедов. Что касается микро-и индивидуальных предпринимателей, для оказания финансовой поддержки 300 тысячам индивидуальным предпринимателям государство выделило 80 миллионов манатов.

Эта материальная помощь распространяется на тех налогоплательщиков, которые в 2019 году уплатили налоги, страховые взносы государственного обязательного социального страхования и страховые взносы по безработице.

Отметим, что согласно распоряжению, подписанному Президентом Ильхамом Алиевым 19 марта, Кабинетом Министров был выделен 1 миллиард манатов для финансирования мероприятий по снижению негативного влияния пандемии коронавируса на экономику Азербайджана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА