Какие объекты скоро возобновят свою работу в Азербайджане? – НО ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО!

15:00 24 Апреля 2020
Какие объекты скоро возобновят свою работу в Азербайджане? – НО ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО!
13242

Положительные цифры по коронавирусу показывают, что мы миновали пик заболеваемости. Поэтому стало возможным начало мероприятий по смягчению условий карантина. Как сообщает Qaynarinfo, об этом заявил глава рабочей группы TƏBİB Васиф Алиев.

Васиф Алиев заявил, что люди не должны терять бдительность и расслабляться. Потому что существует вероятность второй волны вируса. Поэтому, несмотря на смягчение карантина, необходимо и далее быть осторожными.

Депутат Вугар Байрамов, в свою очередь, также отметил возможность открытия ряда рабочих мест с применением определенных нововведений.

Вугар Байрамов отметил, что также, как и в Европе, некоторым отраслям могут разрешить возобновить свою деятельность.

Он также заявил, что запреты могут быть сняты и с отраслей деятельности, являющихся плательщиками упрощенного налога. По его словам, открытие этих рабочих мест важно с точки зрения возобновления экономической деятельности.

По словам специалистов, идет подготовка ряда вариантов по поэтапному выходу из карантина. Вероятно, деятельность объектов возобновится в 3 этапа.

В первую очередь, возможно возобновление деятельности объектов по продаже мебели, одежды, косметики, мобильных телефонов, парикмахерских, а также некоторых сфер индивидуального обучения.

Вторым этапом могут начать работу кафе, рестораны, чайханы, бары и пабы.

Третьим этапом возможно открытие домов торжеств, моллов, базаров, развлекательных центров, церемониальных домов, игровых залов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА