Как защитить маленьких жителей Баку от опасности  - турецкий опыт

16:44 02 Мая 2019
Как защитить маленьких жителей Баку от опасности  - турецкий опыт
66

На днях в поселке Сулутепе Бинагадинского района Баку бездомная собака напала на четырехлетнего мальчика и разодрала лицо ребенка. Собака была заражена бешенством и вскоре умерла. Этот факт, вызывавший широкий общественный резонанс, будет не последним. По той простой причине, что в нашем городе всё ещё не решена проблема бездомных собак.

Так, на днях в популярном месте отдыха в Баку замечены бездомные собаки. Как передает Vesti.az , представленные Qaynarinfo материалы были отсняты в Парк – Бульваре Беюк Шор. На фотографиях, отснятых Рамином Аслановым видно, как в местах отдыха людей и в парках, где играют дети, свободно разгуливают бездомные собаки.

Мы не собираемся перечислять все проблемы, которые создали бездомные собаки в последнее время. Различные организации и структуры должны, наконец, найти приемлемые методы решения этой проблемы, убрать собак с улиц, посредством размещения их в нормальных приютах и, по возможности, находя для них новых хозяев.

Есть прекрасный пример братской Турции: если где-то появляется новая бродячая собака без бирки, жители сообщают в жандармерию, они вызывают бригаду отлова. Собаку вылавливают, отвозят в пункт стерилизации независимо от пола, там же собака живет некоторое время после операции и хотя бы минимально социализируется. Иными словами, ее учат доверять людям. Собаку дегельминтизируют и прививают вакцинами.

Одни и те же собаки живут в одних и тех же районах годами, кормятся отходами общепита, или, в последнее время, муниципалитеты активно строят кормушки с сухим кормом для бродячих животных. Сейчас даже стали появляться модные автоматы - кидаешь в него пластиковую бутылку, он отсыпает порцию корма для бродячих животных. Пластик используется для производства флиса, ну с текстильной промышленностью Турции знаком каждый европеец. Собаки, естественно, совершенно не агрессивны.

Вот так вот…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА