Как азербайджанцы будут получать разрешение во время карантина ? - РАЗЪЯСНЯЕТ ГОСАГЕНТСТВО

13:03 03 Апреля 2020
Как азербайджанцы будут получать разрешение во время карантина ? - РАЗЪЯСНЯЕТ ГОСАГЕНТСТВО
18426

«В Азербайджане проводятся мероприятия, связанные с пандемией. 30 марта было принято решение Оперативного штаба при Кабинете министров в связи с особым карантинным режимом, введены определенные ограничения на передвижение людей. Согласно этому решению, передвижение сотрудников государственных и частных компаний и граждан будут регулироваться определенными правилами».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции, посвященной решению Оперативного штаба от 2 апреля, сказал заместитель председателя Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Джейхун Салманов.

По его словам, Центр развития электронного правительства совместно с Министерством внутренних дел разработал «Систему получения разрешений и мониторинга при введении особого карантинного режима».

Он отметил, что сотрудники, чья деятельность разрешена, должны, как и другие граждане, отправлять SMS для получения разрешения на выход из дома по личным делам, разрешения связаны только с деятельностью этих лиц:

«Для получения разрешения для лиц, чья деятельность разрешается, человек, имеющий полномочия на печать государственных и частных организаций, посредством «ASAN Login» должен зайти на сайт icaze.e-gov.az. Вход в систему возможен посредством существующих в «ASAN Login» «Asan İmza» и «Elektron İmza». После того, как система откроется, в левой части следует кликнуть на меню «Разрешения» и в открывающемся окне выбрать «Yeni».

В открывшемся первом поле вводится FİN ответственного лица, которому будет дано разрешение, следует кликнуть кнопку поиска, личные данные человека автоматически отображаются в соответствующих полях. После этого соответственно заполняются другие поля, а также «Nəqliyyat vasitəsi barədə məlumatlar» и «İcazə barədə məlumatlar», и нужно кликнуть на кнопку «Yadda saxla». После того, как форма полностью заполнена и данные проверены, следует кликнуть кнопку «Təsdiqlə».

Дж.Салманов сказал, что после клика «Təsdiqlə» данные автоматически направляются в Министерство внутренних дел, и внести изменения в это обращение становится невозможным: «Если кнопка «Təsdiqlə» не нажата, эта информация о разрешении, отображаемая в разделе «İcazələr», может быть изменена или удалена из системы с помощью кнопок «Redaktə» и «Sil» соответственно. После заполнения заявки на главной странице отображается число сотрудников и транспортных средств, получивших разрешение.

В разделе «İcazələr» можно получить информацию о текущем статусе разрешений, нажав на разрешения, отраженные строками. Помимо этого, лицо, имеющее полномочие ставить печать, может уполномочить другое лицо использовать систему, нажав кнопку «Əlavə et» в открывшемся окне, после нажатия расположенной слева кнопки «Səlahiyyətlərin verilməsi». Для этого достаточно нажать кнопку «Yadda saxla», введя FIN, серию и номер удостоверения лица, которому дается полномочие».

Заместитель председателя отметил, что в связи с возникающими вопросами, связанными с правилами пользования системой разрешений, можно обратиться в колл-центр 9108 службы ASAN.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА