Кабмин Азербайджана спасает детей от насмешек в будущем – К ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

16:57 09 Июля 2019
Кабмин Азербайджана спасает детей от насмешек в будущем – К ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!
1068

Наверное, излишне говорить о том, что каждый родитель любит свое чадо. Любит больше себя, больше окружающих, больше, чем саму жизнь. И в случае необходимости, не задумываясь, пожертвует собой ради своего ребенка. Даже те родители, которые по тем или иным причинам отказываются от своих детей, делают это с нестерпимой болью в сердце. И не перестают любить.

Однако в некоторых случаях эта самая родительская любовь принимает какие-то причудливые, гротескные формы. К примеру, в Азербайджане есть отцы и матери, чьи нежные чувства к родившемуся дитя вызывают, по меньшей мере, недоумение.

А вызывает недоумение обстоятельство, которым руководствуются иные родители при выборе имен для детей.

Все же нам повезло, что в стране существует Специальная комиссия по именам и фамилиям при Терминологической комиссии при Кабмине. Точнее, не нам повезло, а детям. А у зампреда Терминологической комиссии, профессора Саялы Садыгова, наверняка, одна из, говоря модным сейчас языком, «прикольных» работ.

Ну, посудите сами, чем питаются, что читают, смотрят некоторые родители, которые хотят назвать детей именами: Гехет (Дефицит), Сечян, Манош, Намизед, Генаят, Партовнихал, Таз и др.

Предположим, что, назвав ребенка Намизедом (Кандидат), оптимистично настроенные родители верят, что в будущем он имеет шансы, как минимум, стать депутатом. Или Генаят (Экономия) в строгом соответствии с именем не станет разбазаривать отцовское имущество, и будет экономно тратить заработанные средства.

Но, скажите на милость, на что рассчитывали люди, пожелавшие назвать свое чадо именем Таз (Тазик)? И вообще кто это: мальчик или девочка?

А ведь жить, ходить в школу, институт с таким именем означает находиться под постоянным психологическим давлением, сталкиваться с насмешками своих сверстников. Поэтому родители должны прежде хорошо подумать, а уж потом давать имя.

Ну, а пока отдельные родители не думают, за них это делает соответствующая структура при Кабмине…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА