Известный иорданский историк посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида

13:25 15 Июля 2019
Известный иорданский историк посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида
244

Известный иорданский общественный деятель, историк и писатель, автор книги «Нагорно-карабахский конфликт и международное право (Азербайджанская Республика)» Омар аль-Армути посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида.

Как сообщает северное бюро АПА , историку и сопровождавшим его лицам была предоставлена информация о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанцев.

Было отмечено, что кладбище Губинского геноцида было обнаружено 1 апреля 2007 года при проведении земляных работ на местности. После этого сотрудниками Института археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана были проведены обширные исследования на массовом захоронении, в результате которых было установлено, что оно связано с геноцидом, совершенным в 1918 году армянами против местного мирного населения.

Губинский мемориальный комплекс геноцида был создан при поддержке Фонда Гейдара Алиева, его открытие состоялось 18 сентября 2013 года. В комплексе есть кадры различных районов города Губы в начале ХХ века, фотографии проводившихся здесь в то время строительно-созидательных работ, а также о стиле жизни населения. На установленном здесь мониторе с сенсорным экраном на специальной карте содержится информация на нескольких языках о геноцидах, совершенных армянами против нашего народа в различных регионах в прошлом веке.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА