Изменены требования в связи с жилплощадями, сданными вынужденным переселенцам государственным или муниципальным органом

00:04 08 Сентября 2020
Изменены требования в связи с жилплощадями, сданными вынужденным переселенцам государственным или муниципальным органом
2573

Уполномоченный государственный или муниципальный орган получит право требовать своевременной оплаты коммунальных услуг от вынужденных переселенцев, временно проживающих на жилых площадях специального назначения на основе соответствующих государственных программ или выполнения мероприятий и проектов помощи.

Как сообщает АПА , это нашло отражение в изменении в решении Кабинета Министров «Об утверждении формы договора аренды жилых помещений специального назначения».

До сих пор уполномоченный государственный или муниципальный орган-арендодатель не имел права требовать от временно поселившихся вынужденных переселенцев своевременной оплаты коммунальных услуг и платы за жилплощадь.

Впредь государственный или муниципальный орган, сдающий в аренду жилое помещение особого назначения, сможет потребовать от вынужденных переселенцев своевременной оплаты коммунальных услуг, но по-прежнему не смогут требовать своевременной оплаты суммы за жилплощадь.

В то же время от вынужденных переселенцев, как и раньше, не будут требовать оплаты за содержание и ремонт жилого помещения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА