Из исправительного учреждения №10 города Баку освобождены 16 заключенных - ФОТО

13:19 07 Апреля 2020
Из исправительного учреждения №10 города Баку освобождены 16 заключенных - ФОТО
1994

Из исправительного учреждения №10 Пенитенциарной службы Министерства юстиции освобождены 16 заключенных, которым исполнилось 65 лет.

Как сообщает АПА , самому старшему из отпущенных на свободу осужденных 76 лет. Документ о помиловании осужденным вручила уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмен) Сабина Алиева.

Омбудсмен сказала, что распоряжением президента Ильхама Алиева освобождены 176 заключенных старше 65 лет: «В результате гуманного шага президента осужденные из уязвимой группы отпущены на свободу. Должна отметить, что самому старшему из них 87 лет. Мероприятия по освобождению пожилых и тех, кому осталось мало времени до окончания срока отбывания наказания, будут продолжены».

Отметим, президент Ильхам Алиев рассмотрел обращения о помиловании нуждающихся по состоянию здоровья в особом уходе заключенных старше 65 лет, а также членов их семей в связи распространением в мире инфекции коронавируса (COVİD-19) к президенту Азербайджанской Республики, и, учитывая состояние их здоровья и поведение во время отбывания наказания, основываясь на принципах гуманизма, 6 апреля подписал распоряжение о помиловании.

Распоряжение о помиловании охватывает 176 человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА