ИВ Сабаильского района о дезинформации в социальных сетях по поводу парка “Xanlar”

18:45 13 Мая 2020
ИВ Сабаильского района о дезинформации в социальных сетях по поводу парка “Xanlar”
6456

Так же как и во многих районах города Баку, в центральной части Сабаильского района, в том числе, поселках Бадамдар и Бибиэйбат, Байыл и 20–ый жилищный участок проводятся интенсивные работы по благоустройству и реконструкции на основании соответствующих указаний руководства страны.

За короткий период в жилых массивах поселка Байыл с населением более 15 000 тысяч были проведены широкомасштабные работы по благоустройству и реконструкции, обновлены водные и канализационные линии, проложен асфальт на улицах и дорогах внутри кварталов, заменены крыши многоэтажных домов, отремонтированы фасады зданий. В настоящее же время, в рамках проекта “Bizim həyət”, на улице Али Назми продолжаются строительно-ремонтные работы в семи многоэтажных жилых зданиях.

Наряду с этим, в парке “Xanlar” общей площадью 12 500 кв.м. также проводятся ремонтные работы, которые включают в себя оборудование скамеек, спортивных установок, детских и игровых площадок для организации более благоприятного отдыха жителей. В короткий срок планируется открытие парка.

Для информации хотелось бы отметить, что с целью бросить тень на проводимые на территории района строительно- ремонтные работы, в социальных сетях в злобной форме была распространена клеветническая информация. В связи с этим хотим отметить, что перед началом ремонтных работ в парке “Xanlar”, на 57 кв.м. площади функционировал один продовольственный объект (чайхана) металлической конструкции и не отвечающий санитарно- гигиеническим нормам.

Во время начала в парке ремонтных работ данный объект был демонтирован его хозяином, а на его месте установлена детская площадка. В настоящий момент лицу представляющему себя в социальных сетях, как хозяин объекта, а в реальности являющемуся его арендатором, было дано разрешение на строительство на территории парка продовольственного объекта аналогичного размера.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА