История Эмиля очень похожа на сценарий фильма со счастливым концом -  ФОТО

13:00 12 Мая 2021
История Эмиля очень похожа на сценарий фильма со счастливым концом -  ФОТО
4868

Представьте, что когда вы были ребенком, у вашего деда был автомобиль. И вы так любили эту машину, что, вообще, никогда не хотели из нее вылезать. К тому же, мечтали поскорее вырасти, чтобы смочь управлять автомобилем.

Дед давно продал автомобиль. Как тут не разочароваться? Вот бы произошло чудо, и вы бы вернули свой автомобиль, отыскав нынешнего владельца. Какая прекрасная мечта! Было бы настоящим чудом, если эта мечта осуществилась, не так ли? Но, прошли годы. Вам ничего не известно о новом владельце.

История, о которой я хочу вам рассказать, произошла в реальности. И самое интересное то, что найти и вернуть автомобиль удалось. Правда, чтобы мечта сбылась, пришлось немало потрудиться.

Мы расскажем вам историю Эмиля, похожую на сценарий фильма. Но сначала я вас с ним познакомлю.

Эмиль Кязымов - Пуркиан родился в Гамбурге ( Германия). Его мать – азербайджанка, отец – иранец, ему 28 лет.

«До 2004 года мы жили в Германии, затем переехали в Баку, где я продолжил учебу. В 2009 году мы вернулись в Гамбург. После окончания средней школы я поступил в бизнес – школу. В 2012 году после завершения этой школы я начал работать в морском секторе. В 2019 году окончил факультет “Business Administration” и в том же году открыл свою компанию. Это семейная компания. А еще я - фотограф».

В то же время, Эмиль является большим фанатом классических автомобилей. Первым автомобилем, в который он влюбился, стала машина его деда.

«Это была Волга ГАЗ М21” 1962 года выпуска. Я очень любил эту машину, так же, как и мой дед. Он часто катал нас на этой машине. В 2004 году дед решил продать автомобиль, так как был уже стар для вождения. К сожалению, я не смог в то время помешать продаже, потому что был слишком молод. Прошли годы, после окончания школы я вернулся в Гамбург. Я всегда мечтал снова стать владельцем автомобиля своего деда».

Мечта казалась очень далекой. Я был в Германии, а машина в Азербайджане. Да и найти машину спустя годы было делом нелегким. Однако, вмешался его величество случай. А, возможно, просто выпал шанс.

«В 2017 году я случайно нашел этот автомобиль на одном из азербайджанских сайтов. Я связался с новым владельцем и сообщил ему о своем желании вернуть автомобиль. К счастью, этот человек оказался нам знаком. В то время дед продал автомобиль своему соседу, а тот – родственнику. Я смог выкупить машину».

Да, вернуть машину ему удалось, но ее еще нужно было ее переправить в Германию.

«В 2018 году я приехал в Баку повидаться с семьей. И в этот период я занялся организацией перевозки автомобиля из Баку в Гамбург. В реальности это нелегкое дело. Но на помощь мне пришла моя некогда деятельность в морской сфере. Конечно, для моей семьи это стало сюрпризом. О моих планах знал только мой брат. Я очень счастлив, что снова владею автомобилем моего деда. Для нас очень важно, чтобы эта машина была в нашей семье».

С тех пор он делился своей радостью сначала с семьей, потом с друзьями, а в настоящее время с такими же автолюбителями, как и он сам.

«Прошло несколько месяцев, и как молодой владелец классического автомобиля я понял, что в нашем городе есть несколько моих ровесников, также имеющих классический автомобиль. Я стал посещать выставки классических машин, и был шокирован, когда увидел, что большая часть ее посетителей люди, которым за 50. Я спросил своих друзей и других молодых людей, почему это так, однако, ответ меня не обрадовал. На самом деле, можно сказать, что все люди любят классические автомобили. Но если будет выбор между классическим автомобилем и совершенно новым, то 8 человек из 10 предпочтут новый автомобиль».

«Старые машины не надежны, запасные части трудно найти, ремонт обходится дорого, нет гаража, и подобных отговорок много. Эти страхи должны быть устранены, внешний вид классических автомобилей также требует изменений! Моя деятельность в собственной компании “Emil's Garage”» заключается не только в демонстрации красивых классических автомобилей.

Точнее, совсем нет. Моя миссия заключается в том, чтобы показать молодому поколению, что классические автомобили лучше новых и, в то же время, не требуют интенсивных затрат на содержание и сохранение их внешнего вида».

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА