Источник распространения коронавируса в Баку: население недовольно, но БТА считает иначе  – ВИДЕО

16:00 27 Августа 2020
Источник распространения коронавируса в Баку: население недовольно, но БТА считает иначе  – ВИДЕО
10386

Хотя Оперативный штаб отмечает важность соблюдения социальной дистанции, но на видеозаписи об этом нет никакого намека. В часы пик в автобусах яблоку негде упасть.

Как сообщает Apa TV, Баку, который на протяжении многих лет страдает от проблемы общественного транспорта, в последние месяцы переживает это более остро.

Чтобы защититься от коронавируса закрыли метро. Частным автобусам даже разрешили работать в рамках особого карантинного режима. Но похоже, что сейчас сами автобусы стали источником распространения коронавируса из-за высокой плотности пассажиров. Какие есть у нас выходы из этой ситуации? Граждане очень недовольны. Мы провели опрос по этому поводу.

Граждане требуют нормализовать эту ситуацию, так как вся нагрузка падает на автобусы. Они считают, что если возобновить работу метро с усиленным контролем, то было бы хорошо. Многие жалуются на высокую плотность в автобусах.

Пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев связал плотность в автобусах с ростом пассажиропотока. Но вопрос заключается в том, что сделано для снижения пассажиропотока?

По его словам, после закрытия метро единственным видом общественного транспорта стали автобусы. «В этой связи были пущены экспресс-автобусы по 7 направлениям, а также увеличено число автобусов на действующих маршрутах. Если до 3 июля на линии ежедневно выходили 1650 автобусов по 153 маршрутам, то сейчас их число составляет 1850 единиц. Ежедневно утром и вечером по необходимым направлениям запускаются дополнительные автобусы. Пассажиры тоже должны предпринимать определенные шаги. В первую очередь - это соблюдение социальной дистанции. Если в автобусе много пассажиров, стоит подождать ждать другой автобус», - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА