Истек срок запрета на выход из дома в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшероне

06:10 08 Июня 2020
Истек срок запрета на выход из дома в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшероне
4404

Истек срок действия мер по ужесточению особого карантинного режима, примененных в выходные дни в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе.

Как сообщает АПА , согласно решению Оперативного штаба при Кабинете Министров, с целью снижения скорости распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района, а также минимизации ее возможных последствий для ужесточения особого карантинного режима с 00.00 6 июня 2020 года до 06:00 8 июня 2020 года были введены некоторые ограничения.

Согласно решению, гражданам было запрещено покидать места проживания или пребывания, за исключением работников сфер, деятельность которых разрешена.

Было запрещено движение всех автомобилей и общественного транспорта за исключением служебных автомобилей и транспортных средств, принадлежащих органам (учреждениям) и организациям, деятельность которых разрешена, автомобилей специального назначения, аварийно-восстановительной службы и скорой медицинской помощи.

В выходные дни не работали маркеты, торговые центры и аптеки.

За нарушение требований данного решения физические, юридические и должностные лица были привлечены к административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА