Ильхам Алиев: "Во всех школах учителя должны воспитывать учащихся в национальном духе"

09:34 15 Сентября 2020
Ильхам Алиев: "Во всех школах учителя должны воспитывать учащихся в национальном духе"
1063

«В современном мире успешное развитие любой страны будет определяться ее интеллектуальным потенциалом, это несомненно. Достаточно взглянуть на опыт развитых стран и спросить: благодаря чему эти страны считаются развитыми. Именно благодаря знаниям, грамотности, технологиям».

Как передает Vesti.az , об этом говорится в обращении президента Ильхама Алиева по случаю начала нового учебного года и Дня знаний.

Глава государства отметил, что развитые страны сегодня предлагают миру, изобретают новые технологии, и во многих из этих стран нет природных ресурсов:

«Поэтому развитие любой страны измеряется не ее природными ресурсами, и в будущем это будет проявляться еще более отчетливо. Так что средства, вложенные в образование, - это средства, вложенные в будущее, независимость, безопасность каждой страны. Неслучайно среди бюджетных расходов в Азербайджане второе место занимают расходы, выделенные на сферу образования. Если бы мы не находились в условиях войны, то они были бы на первом месте, потому что в настоящее время самые большие наши расходы связаны с оборонной сферой. И это естественно. То есть, это само по себе показатель, проявление нашей политики, отражает наши намерения. Я рад, что сегодня наша молодежь очень тяготеет к знаниям. Она должна обладать знаниями, быть грамотной, чтобы управлять в дальнейшем нашей страной. Наше будущее будет в руках детей, учащихся, студентов, обучающихся сегодня в школах и вузах. Их знания, грамотность, конечно же, обусловят будущее нашей страны. В то же время должен особо отметить, что наша молодежь, дети должны воспитываться в духе патриотизма, национальном духе, на основе национальных ценностей – традиционных азербайджанских ценностей. Исключительное значение здесь, конечно, представляет роль семьи. В то же время во всех школах учителя должны воспитывать учащихся в национальном духе, духе традиционных ценностей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА