Ильхам Алиев: В последние дни динамика обращений очень высокая, и это вызывает определенные сомнения

02:30 15 Апреля 2020
Ильхам Алиев: В последние дни динамика обращений очень высокая, и это вызывает определенные сомнения
1578

"Поручаю правительству изыскать новые источники дохода. Еще раз хочу сказать: резервы есть, их много. В последнее время часть этих резервов уже выявлена, и поступления в бюджет растут, как в прошлом, так и в нынешнем году. В прошлом году в бюджет сверх прогноза было перечислено более одного миллиарда манатов, а за три месяца нынешнего года – более трехсот миллионов манатов. Поэтому необходимо очень серьезно рассмотреть данный вопрос и подготовить предложения".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

По словам главы государства, неизвестно, сколько будет тянуться сложившаяся ситуация: "Поэтому мы должны предпринимать шаги так, чтобы обеспечить экономическую, макроэкономическую стабильность. Конечно, в первую очередь нам необходимо решить проблемы граждан, страдающих от этой ситуации, и мы их решаем. С этой целью выделены крупные средства, государство оказывает поддержку более 600 тысячам человек, временно потерявших работу из-за пандемии. Значительная часть заработной платы этих людей выплачивается государством. Одновременно решаются проблемы, связанные с безработицей, и лица, потерявшие работу, уже в массовом порядке проходят регистрацию. Мы и здесь должны быть очень внимательными, чтобы не было злоупотреблений. Это касается как граждан, так и государственных органов. Людям, действительно потерявшим работу, или же безработным должна оказываться помощь. Как мне сообщили, в последние дни динамика обращений очень высокая, и это вызывает определенные сомнения. Государственные органы имеют достаточно возможностей для изучения данного вопроса, чтобы нуждающиеся люди получали помощь от государства.

Должен также отметить, что по моему указанию в последние месяцы увеличено число людей, получающих адресную социальную помощь, сегодня их более 70 тысяч. Конечно, каждый вопрос необходимо рассматривать в отдельности, следует применять единые критерии, понятные и гражданам, чтобы никаких сомнений в связи с этим не возникало".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА