Ильхам Алиев: Они не могут устоять перед нами на поле боя, поэтому наносят удары по нашим селам, городам

01:56 01 Октября 2020
Ильхам Алиев: Они не могут устоять перед нами на поле боя, поэтому наносят удары по нашим селам, городам
120

"Поступающая мне информация показывает, что события последних трех-четырех дней не становятся уроком руководству Армении".

Как сообщает АПА , об этом сегодня сказал президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими, получившими ранения во время начавшейся с 27 сентября военной провокации Армении и лечащимися в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны.

Глава государства отметил, что армянская сторона готовит новые провокации, вновь хотят подвергнуть обстрелу наши населенные пункты и продолжают это: "Наши потери среди мирного населения каждый день растут. По информации на вчерашнее утро, погибли 10 наших мирных граждан. По предоставленной мне сегодня утром информации, число убитых мирных жителей достигло 13. Что это означает? Это демонстрирует уродливое лицо армянского фашизма. Мы никогда не воевали против гражданского населения. Как только началась контрнаступательная операция, я дал указание всем нашим командующим и Министерству обороны о том, что против гражданского населения не должно предприниматься никаких действий. Наша цель – это позиции, техника, живая сила вооруженных формирований Армении. Но они подвергают обстрелу наши села, города, погибли 13 мирных жителей, ранены более 40 гражданских лиц, разрушено 168 домов. Вот лицо армянского фашизма. Они не могут устоять перед нами на поле боя, поэтому наносят удары по нашим селам, городам. Но все наши соотечественники, живущие там, находятся на месте, все говорят «Да здравствует Родина». Они не отступили ни на сантиметр и, я уверен, не отступят. Они уверены, что Азербайджанская армия защитит их. Они с нетерпением ждут того момента, когда на оккупированных территориях будет поднят азербайджанский флаг и оккупации будет положен конец".

"Я хочу вас поздравить. Потому что вы в молодом возрасте проявили большой героизм, отвагу, с честью сражались за Родину и вписываете свои имена в историю Азербайджана. В то же время мне, всем нам очень тяжело видеть вас в таком положении. Но можете быть уверены, что мы сделаем все необходимое для вашего здоровья. Каждый, кто сейчас проходит лечение во всех наших больницах, военных госпиталях, заслуживает особой заботы, и все врачи, не только врачи, весь наш народ, должны поддерживать вас. Вы можете быть уверены, что государство будет рядом с вами. Мы мечтаем об одном - чтобы вы поскорее выздоровели, вернулись к нормальной жизни и продолжили свою славную миссию. Вы должны быть примером для молодежи. Азербайджанский народ – героический народ, потому что воспитал таких сынов, как вы.

Пользуясь случаем, я сегодня склоняю голову перед вами и другими ранеными военнослужащими, а также перед родителями военнослужащих, ставших шехидами. Благодарю их от своего имени, от имени народа Азербайджана. Они воспитали героических сынов. Уверен, что они и весь азербайджанский народ гордятся вами. Мы победим, Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!", - отметил президент.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА