Ильхам Алиев: Мы уже планируем наше будущее на освобожденных от оккупации территориях

15:21 09 Февраля 2021
Ильхам Алиев: Мы уже планируем наше будущее на освобожденных от оккупации территориях
614

«Перед нашей встречей я просмотрел некоторые данные и увидел, что в Азербайджане прошли регистрацию почти 600 британских компаний».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил 9 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема государственного министра Великобритании по вопросам европейского соседства и Америки Венди Мортон.

Глава государства отметил, что это действительно хороший показатель диверсификации нашего экономического партнерства: «У нас большой потенциал для реконструкции на освобожденных от оккупации территориях. Мы уже приступили к контактам с британскими компаниями. Одна из них привлечена к градостроительству, развитию инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях, и я надеюсь, что таких компаний станет больше, потому что там многое предстоит сделать. Все разрушено. Есть большой потенциал в области возобновляемой энергии. Мне известно, что британские компании проявляют интерес к работе в данной сфере. Есть хороший солнечный, ветряной, водный потенциал. Таким образом, мы уже планируем наше будущее на освобожденных от оккупации территориях. Я уже объявил эти территории «зеленой зоной». Для обеспечения потребностей людей мы будем использовать энергию ветра, солнца и воды. Мы уже стали экспортёрами электроэнергии. Так что потенциал для этого действительно очень высокий. Безусловно, множество других сфер представляют большое значение для сотрудничества между нашими странами. Еще раз добро пожаловать в нашу страну».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА