Ильхам Алиев: Есть очень большая потребность в совместных усилиях в борьбе с COVID-19

11:00 04 Декабря 2020
Ильхам Алиев: Есть очень большая потребность в совместных усилиях в борьбе с COVID-19
1263

«Есть очень большая потребность в совместных усилиях международной общественности в борьбе с пандемией COVID-19, являющейся сегодня самой большой угрозой для мира».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал президент Ильхам Алиев, выступая на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств, посвященной борьбе с пандемией COVID-19.

Глава государства сказал, что Азербайджан, демонстрирующий ответственность на национальном и международном уровнях, в качестве председателя Движения неприсоединения выступил инициатором проведения 4 мая 2020 года Саммита Контактной группы Движения неприсоединения, посвященного борьбе с коронавирусом.

«В рамках Саммита я предложил провести специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств, посвященную борьбе с коронавирусом. Все 120 членов Движения неприсоединения поддержали это предложение. Это еще раз подчеркнуло их приверженность «Бандунгским принципам», ценностям Движения, мультилатерализму и международной солидарности. В целом эту инициативу поддержали более 150 стран-членов ООН», - отметил президент Ильхам Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА