Или с женщиной, или 25 манатов – МАСТЕР-КЛАСС ОТ БАКИНСКОГО РЕСТОРАНА ЦЕНИТЬ СЛАБЫЙ ПОЛ

15:01 04 Сентября 2019
Или с женщиной, или 25 манатов – МАСТЕР-КЛАСС ОТ БАКИНСКОГО РЕСТОРАНА ЦЕНИТЬ СЛАБЫЙ ПОЛ
1210

Многие помнят фразу товарища Саахова из известного советского фильма: «Как говорит наш дорогой сатирик Аркадий Райкин: «Женщина – друг человека». В то время эту фразу все воспринимали с юмором, а сегодня эти слова некоторые могут и не понять. К примеру, ярые феминистки задним числом могут обвинить товарища Саахова, как сейчас модно говорить, в сексизме, или в дискриминации людей по признаку пола.

На Кавказе, в частности, в Азербайджане к женщинам всегда относились с большим уважением и трепетно (особенно, когда они молчат). Правда, случаются отдельные факты рукоприкладства со стороны мужчин в отношении слабого пола, но, справедливости ради надо сказать, что зачастую последние, страдают из-за своего языка. Однако, повторюсь, в подавляющем большинстве к женщинам у нас особый почет.

Мало того, в Баку зафиксирован случай, когда уважение к женщине настолько зашкаливает, что в это поверить трудно. Причем, это происходит на фоне ущемления прав мужчины. Приведем конкретный пример.

Так, один из пользователей социальных сетей пожаловался на нарушение гендерного равенства в ресторане Paris Bistro, расположенном в Баку. Он вместе с двумя друзьями направился в этот ресторан. Однако, встретив их в дверях, официант сказал, что они должны заплатить по 25 манатов в качестве депозита на каждого.

"Я удивился этому нововведению, однако официант заметил, что "это правило у нас было всегда". Я позвонил по их телефонам, и стало ясно, что мы должны заплатить 25 манатов депозита только потому, что мы парни.

Мне сказали, что если с большой компанией мужчин пришла бы одна женщина, депозит не потребовался бы. Это является нарушением гендерного равенства в одном из самых современных ресторанов города. Если мы четверо друзей идем в ресторан, то должны заплатить 100 манатов депозита. Почему? Потому что все мы мужского пола?", - пишет возмущенный пользователь.

ИА Report связалось с рестораном Paris Bistro. В заведении подтвердили информацию о необходимости внесения депозита для мужчин: "Да, депозит применяется на террасе ресторана. Если после 6 часов вечера в заведение придут трое мужчин, они должны будут заплатить по 25 манатов за каждого. Но если с ними будет женщина, внесение депозита не потребуется. Это внутреннее правило ресторана, на это есть и другие причины".

Первая характеристика подобному правилу, которая приходит на ум, сводится к краткому и емкому слову: абсурд. Мы, конечно, приветствуем преклонение работников ресторана перед женским началом, но почему это должно делаться за счет мужчин? Получается, что если орава мужчин хочет отдохнуть в вышеупомянутом ресторане, то первым делом, они должны заняться поисками женщин. Можно даже какую-нибудь бабулю с собой прихватить, чтобы не чувствовать себя ущемленными в своих правах.

Кроме того, возникает еще один резонный вопрос: как поступят с отцом, который пришел в ресторан со своим малолетним сыном? Каждый из них, на всякий случай, должен иметь в кармане по 25 манатов? Или для детей все же есть какая-то скидка?

Впрочем, не исключено, что сотрудники ресторана поставили перед собой благородную цель: научить некоторых мужчин ценить женщин. «Гениальный» способ, но откровенно говоря, мужчинам от такой смекалки становится как-то неловко. И если бы товарищ Саахов предпринял бы попытку пообедать в данном заведении, то первыми его словами были: «Мужчина – друг человека»…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА