ГУПГБ предупредило организаторов митинга 16 февраля

19:34 14 Февраля 2020
ГУПГБ предупредило организаторов митинга 16 февраля
1680

Главное управление полиции города Баку (ГУПГБ) предупредила организаторов митинга, запланированного на 16 февраля – заместителя главы Мусавата Фараджа Керимова, руководителя организации D 18 Руслана Иззетли и кандидата в депутаты Гюнель Сафарову.

Как сообщил АПА , Ф.Керимли, сегодня их пригласили в ГУПГБ, где они встретились с заместителем начальника ГУПГБ, полковником полиции Нуруллой Мамедханлы. В ходе встречи их предупредили о том, что если будет предпринята попытка провести митинг не там, где предлагает Исполнительная власть города Баку (ИВГБ) – с 15:00 до 17:00 на территории учебно-тренировочной базы Общественного объединения «Спортивный клуб «Нефтчи» на улице 28 Мая в поселке Локбатан Гарадагского района, а в другом месте, то акция будет пресечена.

Ранее партии «Мусават», REAL, организация D 18 и независимые кандидаты обратились в ИВГБ по поводу проведения митинга в связи с выборами 16 февраля 2020 года с 15:00 до 17:00 на площади перед станцией метро «28 Мая» (перед памятником Дж.Джаббарлы).

В ответном письме, направленном ИВГБ 12 февраля организаторам митинга Ильгару Мамедову, Руслану Иззетли, Фархаду Мехтиеву, Фараджу Керимову и Гюнель Сафаровой, отмечалось, что у выхода метро наблюдается большая плотность, и это создаст проблемы для движения не участвующих в митинге людей и работы метрополитена. В качестве альтернативного места было предложено провести митинг 16 февраля 2020 года с 15:00 до 17:00 на территории учебно-тренировочной базы Общественного объединения «Спортивный клуб «Нефтчи» на улице 28 Мая в поселке Локбатан Гарадагского района.

После этого организаторы 13 февраля вновь обратились в ИВ города Баку.

В связи с предусмотренным митингом сегодня в 17:00 организаторы были приглашены в ГУПГБ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА