Граждане Азербайджана, нарушившие этот запрет, горько  пожалеют – НАКАЖУТ ВСЕХ!

14:00 17 Июня 2020
Граждане Азербайджана, нарушившие этот запрет, горько  пожалеют – НАКАЖУТ ВСЕХ!
51422

Водители, нарушившие правила жесткого карантина и выехавшие в районы в конце прошлой недели, используя грунтовую дорогу, будут оштрафованы.

Как сообщает Vesti. Az , об этом заявил начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции Кямран Алиев.


По его словам, жители районов Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана, Абшерона, Исмаиллы, Евлаха, Сальяна и Кюрдамира, в которых в выходные было запрещено движение, направились в другие районы.

В результате в столице в трех направлениях на контрольно- пропускных пунктах образовалась гигантская автомобильная пробка.


К.Алиев сообщил, что водители, выехавшие с магистрали на бездорожье, будут выявлены с помощью особых технических устройств и будут привлечены к ответственности в административном порядке.

Стоит отметить, что на этой неделе на портале «allow-e-gov.az» было зарегистрировано 260 000 человек, из которых 70 000 имели разрешения по всей стране.

Было установлено, что работники организаций и предприятий, действующих в рамках особого карантинного режима, которым разрешалось водить собственные автомобили, злоупотребляли этим и пытались покинуть столицу и выехать в разные регионы страны до введения режима строгого карантина. Ведутся расследования для установления личности этих лиц и принятия соответствующих юридических мер.

В минувшие выходные 635 человек были оштрафованы на 9 административных территориях, где был введен запрет. На прошлой неделе этот показатель составлял 1 483.

Кямран Алиев также сказал, что, если в ближайшие недели будет применен строгий карантин, на грунтовых дорогах, ведущих в регионы, будут созданы

полицейские патрули.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА