Готовность №1: Бакметрополитен выполнил поручение УЕФА - ЭКСКЛЮЗИВ

12:25 21 Мая 2019
Готовность №1: Бакметрополитен выполнил поручение УЕФА - ЭКСКЛЮЗИВ
304

Бакинский метрополитен готовится к финалу Лиги Европы, который пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе столицы. Об этом Vesti.az сообщила глава отдела маркетинга и рекламы ЗАО «Бакметрополитен» Лала Бабаева. По ее словам, начался процесс оформления предоставленными УЕФА имиджами всех станций метро.

«Имиджами будут оформлены все колонны на станции метро Кёроглу. На других же станциях они будут представлены в виде постеров и заставок на мониторах. Также обновляется и дополняется навигационная система на станции метро Кёроглу, чтобы туристам было удобно ориентироваться и пользоваться услугами подземки», - сказала наша собеседница.

Бакметрополитен объявил набор волонтеров, которые на протяжении трех дней (27-29 мая) будут работать на основных станциях метро, помогая туристам и гостям столицы ориентироваться как в подземке, так и в городе.

«30 волонтеров, говорящие на азербайджанском и английском языках, будут работать в две смены. Есть и те, конечно, которые владеют и русским языком. Волонтеры будут стоять на входах и выходах не только основных станций, но и тех, которые расположены недалеко от спортивных объектов и достопримечательностей. Чтобы узнать, какими станциями чаще всего пользуются туристы и гости города, мы провели мониторинг. Итак, набор волонтеров осуществляется через HR. Однако мне приходится тесно общаться с каждым из кандидатов, так как буду проводить с ними обучающие тренинги на английском языке. Они должны уметь правильно ответить и задать вопрос. Кроме языковых знаний волонтеры должны обладать коммуникабельностью, быть улыбчивыми и вежливыми. Для них мы подготовили соответствующую экипировку – майки, кепки, шарики. В руках они будут держать брошюры, и раздавать их пассажирам. Эти информационные буклеты также будут распространяться в аэропорту и гостиницах. Туристы могут их приобрести бесплатно», - пояснила глава отдела.

Что касается персонала Бакметрополитена, то, по словам Л. Бабаевой, они будут помогать туристам с оплатой, приобретением разовых и постоянных проездных карт, в поисках станций с учетом линий (красная или зеленая), на которых они находятся.

Между тем время работы Бакметрополитена в ночь с 29 на 30 мая может быть продлено до 04:00. Об этом Vesti.az сообщил глава пресс-службы ЗАО «Бакметрополитен» Бахтияр Мамедов.

«Финальная игра может затянуться дополнительным временем (30 минут), пенальти и церемонией награждения победителя. Поэтому, чтобы пассажирам было удобно добраться до дома в столь позднее время, мы продлим часы работы метро», - заявил Б. Мамедов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА