Государственная миграционная служба Азербайджана обратилась к иностранцам

17:32 04 Апреля 2020
Государственная миграционная служба Азербайджана обратилась к иностранцам
2032

Государственная миграционная служба (ГМС) обратилась к иностранцам и лицам без гражданства в связи с ограничением передвижения.

Как сообщили АПА в ГМС, Кабинет Министр принял решение ввести ограничения на передвижение в стране с 5 апреля 2020 года в рамках особого карантинного режима.

«Эти ограничения касаются и иностранцев, находящихся в стране, и лиц без гражданства. Для получения разрешения на выход из дома необходимо отправить СМС на номер 8103, указать в нем соответствующий индекс и информацию, подтверждающую личность.

- для лиц, временно или постоянно проживающих – серия и номер разрешения на временное или постоянное проживание (ВМП (ПМП)1111111);

- для тех, у кого продлен срок временного пребывания – серия и номер решения о продлении срока временного пребывания (СВП1111111);

- для зарегистрированных по месту нахождения – номер уведомления (регистрации) о регистрации по месту нахождения.

Иностранцы, зарегистрированные по месту пребывания, а также имеющие решение о продлении срока временного пребывания, для получения номеров указанных выше документов должны воспользоваться электронной услугой «müraciətlərin izlənilməsi» (отслеживание обращений) на сайте ГМС (https://eservice.migration.gov.az/public/application-track). Для этого необходимо ввести номер паспорта, дату рождения и информацию о гражданстве.

Лица, которым выдано разрешение на временное и постоянное проживание, но они не смогли получить удостоверения о разрешении, после уплаты государственной пошлины, предусмотренной законодательством, получат серию и номер соответствующих удостоверений по электронной почте.

Для получения подробной информации иностранцы могут связаться с колл - центром 919 Государственной миграционной службы, работающим в непрерывном режиме, а также направить свои вопросы на страницу Службы в Facebook.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА