Госкомтаможни о причинах плотного потока пешеходов на посту "Сыныг керпю"

13:54 17 Июля 2018
Госкомтаможни о причинах плотного потока пешеходов на посту "Сыныг керпю"
1066

Минувшим днем в социальных сетях распространились видеокадры, на которых отмечается плотный поток пассажиров на пешеходных переходах во время пересечения границы на таможенном посту "Сыныг керпю" на границе с Грузией, передает Vesti.az .

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, в связи с летним сезоном на границе наблюдается значительное увеличение числа въезжающих и выезжающих из страны туристов.

Отмечается, что с 15 июля через пост "Сыныг керпю" границу пересекли в обоих направлениях 12 тысяч лиц, что превышает пропускную способность этого таможенного поста.

"В результате, в определенные часы наблюдалась кратковременная плотность при прохождении таможенного поста. Однако в результате незамедлительных мер таможенных органов плотность устраняется, и таможенный пост функционирует в нормальном режиме", - сообщили в таможне.

Следует отметить, что создавшаяся плотность наблюдается только на пешеходных переходах, в прохождении грузовых и легковых транспортных средств не имеется никаких проблем.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА