Госкомитет по работе с диаспорой обратился к азербайджанцам всего мира

14:51 14 Марта 2020
Госкомитет по работе с диаспорой обратился к азербайджанцам всего мира
1224

Государственный комитет по работе с диаспорой обратился к азербайджанцам всего мира в связи с тем, что ввиду распространения коронавируса во многих странах оперативный штаб, созданный в Госкомитете, работает 24 часа.

Об этом АПА сообщили в Госкомитете по делам с диаспорой. Сообщается, что созданные несколько дней назад с целью еще большего укрепления связей с азербайджанцами, живущими за рубежом, электронные адреса www.diaspora.support, email: [email protected]) активны. До сих пор на эти адреса поступили десятки обращений, на которые оперативно были даны ответы. Наши сограждане могут обратиться на сайт www.diaspor.gov.az и получить подробную информацию об этом.

Комитет посредством Координационных советов азербайджанцев, Домов Азербайджана, диаспорских организаций и частных лиц периодически получает информацию о соотечественниках, проживающих за рубежом, интересуется их состоянием и, используя все возможные средства, старается морально поддержать их. В особенности, в центре внимания азербайджанского государства, в том числе Госкомитета находятся сограждане, проживающие и получающие образование в Италии, где особенно распространился вирус.

Отмечается, что в связи с распространением коронавируса в Госкомитете по работе с диаспорой приняты предупредительные меры. Под руководством заместителя руководителя Аппарата Госкомитета Адиля Гусейнова создан штаб (www.diaspora.support, email: [email protected]) и ведутся соответствующие просветительские работы.

Просим наших соотечественников о всех проблемах и трудностях по этой теме сообщать на аккаунты Комитета в социальных сетях, электронные почты.

В рамках своих полномочий и возможностей Госкомитет по работе с диаспорой готов помочь каждому нашему соотечественнику. Также рекомендуется, чтобы азербайджанцы в сложившейся обстановке следовали правилам и требованиям правительств стран, в которых они проживают.

Госкомитет поддерживает интенсивную связь с дипломатическими представительствами Азербайджанской Республики и Оперативным Штабом при Кабинете Министров (горячая линия *994-1542).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА