Госагентство Азербайджана о выплатах детям с ОВЗ

17:16 05 Апреля 2021
Госагентство Азербайджана о выплатах детям с ОВЗ
877

Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) лишаются своего статуса по достижению 18-летнего возраста.

Как сообщили Vesti.az в Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана, в соответствии с требованиями законодательства и международной практикой лицам в возрасте от 18 лет назначается определенная степень инвалидности.

«К сожалению, многие родители не обладают достаточной информацией. Они воспринимают прекращение социальных выплат по достижению их детей с ОВЗ 18-летнего возраста как аннулирование инвалидности. В связи с этим, по достижению ребенка совершеннолетия родитель должен обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, где для получения степени инвалидности будет выдана Форма-88, которую необходимо вписать в электронную систему Госагентства.

Вся информация, введенная в электронную систему, позволяющая идентифицировать медицинское учреждение, лиц, которые ее ввели, а также человека, которому она принадлежит, кодируется. Таким образом, только на основании объективных данных о болезни ребенка принимается решение об установлении степень инвалидности. Вся процедура проводится прозрачно», - заявили в Госагентстве.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА