ГМС Азербайджана предупреждает иностранцев и лиц без гражданства

15:35 23 Апреля 2021
ГМС Азербайджана предупреждает иностранцев и лиц без гражданства
1319

В целях предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции нового типа продлен срок временного пребывания (с уплатой соответствующей государственной пошлины) иностранцев, находящихся на территории Азербайджана, и по известным причинам не сумевших покинуть страну с учетом ограничений на въезд-выезд через государственную границу.

Как сообщили Vesti.az в Государственной миграционной службе (ГМС), некоторые иностранцы не проживает по месту регистрации в силу разных обстоятельств, нарушая тем самым требования законодательства.

Во избежание подобных случаев, сменившие место проживания иностранные граждане, чей срок временного пребывания был продлен, с 23 апреля 2021 года в течение 10 дней должны представить в центры ASAN xidmət или региональные миграционные управления данные о регистрации по новому месту жительства в электронном виде или заполнить приложение, прикрепленное к объявлению заявления.

ГМС предупреждает, что несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства правил регистрации по месту жительства во время переезда с одного адреса на другой влечет административную ответственность по статье 575.1.5 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджанской Республики.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА