Главный инфекционист Азербайджана: «Не соблюдают дистанцию, не носят маски» - ЭТО ВТОРАЯ ВОЛНА?  

12:37 29 Мая 2020
Главный инфекционист Азербайджана: «Не соблюдают дистанцию, не носят маски» - ЭТО ВТОРАЯ ВОЛНА?  
12308

«Это – не вторая волна. Я всегда говорил, что речь не идет о второй волне, заболеваемость может, как расти, так и снижаться».

Как передает Vesti.az , об этом заявил главный инфекционист страны Джалал Исаев, отвечая на вопрос о росте числа зараженных коронавирусом за последние дни. Джалал Исаев сообщил, что таковы особенности протекания этой эпидемии:

«Каждый день показатели могут быть разными. Вторая волна означает, что эпидемия прекратилась, а затем внезапно произошла вспышка. Если люди будут соблюдать рекомендации, число больных уменьшится, если же нет – будет наблюдаться рост заболеваемости».

«В любом случае, эти вопросы определяются на уровне Оперативного штаба, который выносит решение. Если быть уверенными в том, что люди будут соблюдать правила, носить в транспорте маски, соблюдать социальную дистанцию, то разрешение возможно. Но я не настолько доверяю людям. Все перед глазами. Никто не соблюдает социальную дистанцию, люди не носят маски, относятся к ситуации безответственно. Решение может быть принято только после анализа ситуации в районах».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА