Главное управление полиции Баку предупредило организаторов пикета Нацсовета

14:21 05 Октября 2019
Главное управление полиции Баку предупредило организаторов пикета Нацсовета
568

Для проведения 8 октября согласованного пикета в условиях высокой безопасности, члены инициативной группы - Ибрагим Ибрагимли, Элданиз Гулиев были приглашены в Главное управление полиции города Баку, они были предупреждены и до их сведения были доведены требования закона.

Как сообщили VestiAz в пресс-службе Главного управления полиции города Баку (ГУПГБ), с учетом интенсивности движения, плотности населения на территории, где будет проводиться пикет, полицией будут предотвращены незаконные действия, нарушающие нормальную деятельность учебных заведений, управлений и организаций и работу транспорта, за исключением тех, которые были согласованы в соответствии с требованиями закона.

В соответствии с «Законом о свободе собраний» запрещается делать заявления, касающиеся национальной, расовой или религиозной ненависти, сопровождаемой дискриминацией, ненавистью, насилием и оскорблением, а также других лозунгов в дополнение к заявлениям, сделанным в обращении.

Учитывая это, организаторам и желающим принять участие в согласованном митинге из 50 человек рекомендуется соблюдать закон.

Напомним, что согласно 9-ой статье закона «О свободе собраний» для проведения пикета предусмотрены следующие ограничения:

1.Число участников пикета не должно превышать 50 человек;

2.Пикетчики не должны находиться на расстоянии менее, чем 10 метров от пикетируемого объекта;

3.Участники пикета не должны создавать препятствия для входа и выхода из объекта;

4. Участникам пикета не позволяется использовать звукоусилители мощностью более, чем 10 ватт

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА