Глава Сумгайыта не заплатил за работу, да еще и требует «откат» - СКАНДАЛ С МНОГОМИЛЛИОННЫМ ДОЛГОМ 

16:34 19 Февраля 2020
Глава Сумгайыта не заплатил за работу, да еще и требует «откат» - СКАНДАЛ С МНОГОМИЛЛИОННЫМ ДОЛГОМ 
9802

Группа предпринимателей подала в суд на главу Исполнительной власти города Сумгайыт Закира Фараджева. Более 400 рабочих присоединились к ним в качестве истцов.

Об этом, как передает Vesti.Az со ссылкой на yenisabah, заявили сами предприниматели.

Согласно информации, причиной обращения в суд стал разгоревшийся между главой Исполнительной власти и предпринимателями многомиллионный скандал.

Представители компаний, занятые в строительстве въезда в город Сумгайыт и городского бульвара, а также более 400 рабочих утверждают, что до сих пор не могут получить свои деньги.

Несмотря на то, что на строительные работы, которые завершились еще в 2016 году, тогда было выделено 12 миллионов манатов, Закир Фараджов выплатил всего лишь 4 миллиона манатов от указанной суммы. Оставшуюся же часть он выплачивать отказался.

В связи с этим, бизнесмены и рабочие неоднократно обращались в Администрацию Президента с просьбой оказать помощь в получении этой суммы.

До сих пор из суммы задолженности предпринимателям ничего выплачено не было. Более того, Закир Фараджов потребовал для себя 30 % от предназначенной им суммы, что также стало причиной скандала.

Стало известно, что глава Исполнительной власти угрожал требующим свои деньги предпринимателям и рабочим обращением в органы прокуратуры и полицию.

В настоящий момент отношения стали еще напряженнее. Предприниматели заявляют, что их терпению пришел конец:

«Сумма, которую Закир Фараджов не желает нам вернуть, принадлежит нам не в полном объеме. Мы закупали материалы для проведения строительных работ на бульваре и в городе на стороне. У нас накопился долг. Мы по праву требуют свои деньги», - отметили бизнесмены.

По их словам, Закир Фараджов приводит различные оправдания, чтобы не возвращать долг:

«Он требовал от нас 30 % от общей суммы. Вдобавок, угрожал нам арестом в случае невыполнения требования. Если это не имело желаемого эффекта, он прибегал к другим методам. Так, он переложил всю ответственность на плечи директора отдела строительства и архитектуры Исполнительной власти Сумгайыта Адиля Худадатова заявив, что наши деньги вернет он. А он, в свою очередь, говорил, что сумма не собрана, или, что его сотрудники не вернулись с участков, или же, что вопрос не в его компетенции».

А сейчас Фараджов занялся изучением сметы по строительству и проведенных строительных работ. Что он собирается расследовать? Ранее он однажды организовал аудит, в ходе которой выяснилось, что реальная стоимость выполненных работ составляет на 4 миллиона больше выделенной суммы. Увлечение же повторным исследованием в настоящее время – не что иное, как уклонение от выплаты долга и желание выиграть время».

«Собрав все необходимые документы и доказательства, мы обратились в суд. Позже к нам присоединились более 400 работавших вместе с нами рабочих в качестве истцов.

Они обратились в суд и в Главное управление по борьбе с коррупцией. Надеемся, что суд подтвердит незаконную деятельность Закира Фараджова, поможет вернуть нам наши заработанные деньги».

Предприниматели и рабочие подали в суд не только на Закира Фараджова, но и на его заместителя, начальника отдела анализа и прогнозирования социально- экономического развития ИВ Фазаиля Гусейнова. Они отметили его большую роль в этих делах.

Бизнесмены также отметили, что будут продолжать борьбу до тех пор, пока не получат свои деньги обратно. Они заявили, что повторно обратятся в Администрацию президента. В то же время, они обратились за поддержкой к президенту Ильхаму Алиеву.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА