Глава ИВ о сносе аварийного жилья в Баку

Глава ИВ о сносе аварийного жилья в Баку
28 апреля 2022
# 14:13

Число аварийных зданий в столице Азербайджана Баку приближается к тысяче.

Как передает Vesti.az, об этом в интервью информационным агентствам заявил глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов

По его словам, такие постройки «остались еще с советского периода» и они «имеются во всех районах» столицы.

Э.Азизов отметил, что данный вопрос будет изучен соответствующей комиссией: 

«Отведено определенное время (на изучение – ред.). В течение месяца исполнительные власти районов должны собрать всю информацию и представить ее в ИВ Баку», - сказал он.

Глава ИВ сообщил, что «в среднем в каждом аварийном здании проживает до 100-200 семей», поэтому «этот вопрос остро стоит на повестке дня». 

При этом он отметил, что в последние годы в соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева количество таких зданий сократилось на 30%.

«Это тоже достижение», - подчеркнул Э.Азизов. 

Он также сообщил, что работа по аварийным зданиям будет вначале вестись по строениям, которые «находятся в критическом состоянии». 

При этом «в 12 районах Баку» уже «проводится инвентаризация многоквартирных жилых домов, исчерпавших свои ресурсы» и для «принятия необходимых мер по обеспечению безопасности жильцов создана соответствующая комиссия», отметил глава ИВ. 

«Здания будут разделены на категории. В первую очередь, нам необходимо создать банк информации, затем будет проведен анализ ситуации. После этого необходимо будет поднять вопрос на государственном уровне», - пояснил глава ИВ столицы.

Он также прокомментировал вопрос, на каких именно территориях Баку предусматривается восстановление либо снос аварийных зданий на первоначальном этапе: 

«Будем стараться, чтобы эти вопросы были решены в соответствующем порядке».

В материале использована информация агентства АПА 
 

# 3249
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#