Глава ИВ Нефтчалы зарабатывал на ослах и козлах – КАК ИСМАИЛ ВЕЛИЕВ ГРАБИЛ РАЙОН –ФОТО

14:25 28 Февраля 2020
Глава ИВ Нефтчалы зарабатывал на ослах и козлах – КАК ИСМАИЛ ВЕЛИЕВ ГРАБИЛ РАЙОН –ФОТО
4368

После задержания в ходе операции Cлужбой госбезопасности главы Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаила Велиева вместе с десятью другими лицами район погрузился в безмолвие.

Как передает Vesti.Az, об этом говорится в репортаже “Yeni Musavat”. Посетителей в исполнительном органе власти - нет, ввиду того, что на место И. Велиева назначения пока не было, и не совсем ясно, кому переданы его полномочия.

Мы узнали, что сотрудники ИВ, в том числе и председатели муниципалитета, представители власти в настоящий момент встревожены. После завершения операции, проведенной СГБ, отмечается возможное их привлечение к следственным мероприятиям.

Во время расследования нам стало известно, что главы муниципалитетов и представители Исполнительной власти на местах свидетельствуют по поводу дачи взяток Исмаилу Велиеву, в настоящее время эти вопросы расследуются.

Утверждается, что некоторое время до ареста главе ИВ было сделано неофициальное предупреждение. Ему было сказано, чтобы он собрал свои пожитки, добровольно написал заявление об уходе и представил его руководству страны.

Однако, глава ИВ Нефтчала пропустил сообщение мимо ушей, подумав, что на его место претендуют.

И. Велиев не ожидал такого конца и продолжал работать, как ни в чем не бывало. Однако, в итоге на него были надеты наручники после проведения антикоррупционной операции.

Сейчас ситуация такова, что «дядя переехал, а кров остался….» Известно что, сотрудникам ИВ и главам муниципалитетов, в том числе и лицам, имеющим связь с И. Велиевым, запрещено покидать пределы района. По слухам, самая большая сумма взятки, полученная главой ИВ, составляла 3000-5000 манатов. Из-за того, что регион бедный, оборота больших денег здесь тоже нет.

А тем временем народ с нетерпением ждет назначения нового главы ИВ. По словам жителей района, новоназначенный в Нефтчалу кадр, в любом случае, будет интересоваться проблемами жителей района и стараться их решать.

В период руководства И. Велиева Нефтчала не развился ни на йоту, не было проведено работ по строительству и благоустройству региона. На 6, 7 и 8-ой улицах города дороги находятся в плачевном состоянии, полностью разрушены, после дождей приходят в непригодное состояние, улицы покрываются грязью и слякотью.

В целом, дорожная инфраструктура, система канализации находится в плохом состоянии. В течение этих лет И. Велиев палец о палец не ударил, чтобы решить проблему с дорогами и канализацией.

Жители сообщили, что проблема воды в Нефтчале, распложенной на берегу Куры, выглядит трагикомично: «Проблемы с водой - ужасны. Население района, живущее на берегу Куры, летом страдает от жары. Как вы это себе представляете?

Потому что нормального водопровода нет. Сейчас из Ширвана через Сальяны в Нефтчалу проводится новый водоканал. Посмотрим, что будет».

Жители также рассказали о безработице. По их словам, кроме как в новых промышленных предприятиях, нормальной работы нигде нет. Даже завод по производству йода и брома работает не в полном объеме.

Жители рассказывают, что такого самоуправства, как в период руководства задержанного главы ИВ Нефтчалы, не было ни в одном районе. Он мучил частных собственников, оставлял без внимания обращения граждан.

Равнодушное отношение к населению со стороны экс - главы ИВ вызывало недовольство. Не было проведено даже каких – либо косметических работ в районе, бюджетные деньги были присвоены.

Видно, именно по этим причинам глава ИВ смог создать свой бизнес, открыть ослиную ферму. Мы узнали, что ферма находится на большом расстоянии от Нефтчалы, на территории под названием "Xol yolu", подальше от людских глаз.

Говорят, что на этой ферме содержится более 200 ослов, и что ранее он также владел козлиной фермой.

Ресторан "Yurdum" также принадлежит Велиеву. Кроме того, он присвоил 1000 гектаров принадлежащей жителям земли.

На этой территории он рассадил различные виды злаков. Также в селе Гарамалы района Велиев присвоил оставшийся со времен СССР автомобильный завод.

Сдавал в аренду привезенную в большом количестве в район тяжелую технику – грузовые машины, тракторы, используемые в сельском хозяйстве, даже снаряжение по ловле рыбы – лодки, водные моторы и др.

Таким образом, эпоха Велиева в Нефтчале закончилась. Люди верят в то, что государство обратит особое внимание на этот обладающий большим потенциалом регион.

Напомним, что спустя короткое время после проведения 20 февраля Государственной службой безопасности операции, по приказу президента Ильхама Алиева Исмаил Велиев был освобожден от занимаемой должности. В официальной информации о задержанных лицах сказано, что в результате грубого злоупотребления служебным положением руководством района, были совершены многочисленные преступления в отношении прав человека и законных интересов государства и общества.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА