Gilan Tekstil Park начал производство средств индивидуальной защиты против коронавируса

18:54 13 Апреля 2020
Gilan Tekstil Park начал производство средств индивидуальной защиты против коронавируса
3088

ООО Gilan Tekstil Park, являющееся крупнейшим текстильным предприятием страны, за короткое время внесло изменения в производственный процесс, закупило необходимое сырье и приступило к производству защитных комбинезонов, а изготовление медицинских масок начнется в течение следующей недели.

Как сообщает АПА , еженедельная производственная мощность в Gilan Textil Park, работающего в непрерывном режиме, составит 30 000 защитных комбинезонов и минимум 1 000 000 медицинских масок.

Изготовленные защитные комбинезоны модели Tyvek®Klassik предназначены для защиты от вирусов, инфекций, вредных веществ или продуктов и процессов, которые могут вызвать сенсибилизацию.

Если до сих пор потребность внутреннего рынка в защитных комбинезонах и медицинских масках обеспечивалась за счет экспорта, то из-за увеличения потребности в разы в связи с пандемией COVİD-19 во всем мире, за рубежом возник большой дефицит этой продукции.

В результате чего, удовлетворение потребности в ней за счет местного производства стало необходимостью. Специальное сырье и современное оборудование для производства за короткое время было доставлено на предприятие, согласно поручению президента Ильхама Алиева и поддержке соответствующих государственных структур. Производственная линия готовится к запуску.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА