Герой «Такси», может, уступает нашим лихачам в этом, но может похвастаться другим  – ВИДЕО

16:38 07 Августа 2019
Герой «Такси», может, уступает нашим лихачам в этом, но может похвастаться другим  – ВИДЕО
1486

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!». Наверняка, многие помнят эту известную цитату Воланда из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Глядя на то, что вытворяют некоторые лихачи на дорогах Баку, в лишний раз убеждаешься в справедливости этих слов.

Мы неоднократно писали о том, что безответственность автохулиганов, не соблюдение ими элементарных правил дорожного движения зачастую приводят к непредсказуемым, а, порой, трагическим последствиям.

Отдельные любители быстрой езды напоминают героя известного французского фильма «Такси» Даниэля Моралеса. Правда, наши лихачи может в скорости вождения ему и не уступают, но в отличие от него не могут похвастаться отсутствием жертв среди пешеходов.

Вот вам очередной пример, к чему может привести самоуверенность и наплевательское отношение к ПДД.

Запечатленный на видео автомобильный наезд произошел в поселке Забрат Сабунчинского района Баку. Из кадров видно, как водитель автомобиля марки Daewoo (госномер 99-RZ-697) грубо нарушил правила дорожного движения и через двойную сплошную линию выехал на встречную полосу.

Выехал и сбил женщину, которая собиралась перейти дорогу. От сильного удара женщину подбросило вверх, она упала на дорогу, получив тяжелые травмы. На этот раз обошлось без смертельного случая, но, судя по всему, ей еще долго придется лечиться.

«Кирпич ни с того, ни с сего, никому и никогда на голову не свалится». Вот еще одна фраза Воланда. Да, кирпич ни с того, ни с сего не свалится, а вот какой-нибудь бакинский таксист ни с того, ни с сего может грубо нарушить правило и выступить в роли «кирпича».

Известно, что представители трех профессий довольно словоохотливы и могут поговорить с вами на любую тему. Даже, если они в том или ином вопросе абсолютные невежды. Это парикмахеры, бармены и таксисты. Наверняка, и наш антигерой на Daewoo в момент наезда рассуждал о высоких материях, и ему было не до рутинных земных дел. Итог, как видите, плачевен.

А вообще следует запретить не курение в автомобиле, а болтовню. Она отвлекает словоохотливого водителя, ослабляет его бдительность, что в итоге может обернуться трагедией. Поэтому лучше помолчать. Здоровее будем…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА