ГЭЦ организует апелляционный процесс по результатам выпускных экзаменов

06:20 24 Июля 2020
ГЭЦ организует апелляционный процесс по результатам выпускных экзаменов
1627

С 5 августа 2020 года Государственный экзаменацтонный центр (ГЭЦ) организует онлайн-апелляционный процесс (посредством программы Zoom или по телефону) для рассмотрения апелляций по результатам проведенных 2-3 июля выпускных экзаменов для 11-х классов (в том числе вступительных экзаменов в Нахчыване для выпускников предыдущих лет).

Как сообщили АПА в ГЭЦ, перед тем как обратиться в Апелляционную комиссию, участникам экзамена рекомендуется ознакомиться с результатами экзамена, графическим изображением карты ответов, правильными ответами на задания закрытого типа, а также критериями оценки по каждому заданию открытого типа.

Форма электронного заявления для обращения в Апелляционную комиссию будет размещена 29-31 июля на сайте ГЭЦ, заполнив которую заявитель проходит регистрацию. Незарегистрированные в течение указанного периода лица не смогут впоследствии подать апелляцию. В случае, если в электронном заявлении не будет указано содержание обращения, заявление не будет принято и данное обращение рассмотрено не будет. Участие учащегося важно в апелляционном обсуждении. Вместе с ним один из родителей может принять участие в обсуждении. По заявлению (обращению) учащегося может быть проведено обсуждение не более 15 минут. По истечении отведенного времени, вмешательстве постороннего человека или нарушении правил этического поведения процесс обсуждения прекращается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА