Где этот чертов инвалид? Или как избавиться от пупа земли на улицах Баку - ВИДЕО

16:04 22 Ноября 2019
Где этот чертов инвалид? Или как избавиться от пупа земли на улицах Баку - ВИДЕО
1646

Незабвенный персонаж Ильфа и Петрова Остап Бендер, как-то очень точно изрек: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Однако прошли годы, и для некоторых азербайджанцев частный вид транспорта является больше роскошью. Любят у нас мериться автомобилями: чей «железный» конь круче и дороже. Для них главное не попасть из пункта А в пункт Б, важно другое: показать свое роскошное авто.

В большинстве случаев владельцы дорогих автомобилей или не знают правил дорожного движения, или же, надеясь на свое состояние, открыто ими пренебрегают. В результате, автомобиль превращается не столько в роскошь, сколько в средство демонстрации собственного эгоизма. Один из таких примеров имел место вчера в центре Баку.

Водитель припарковал автомобиль «Porshe Cayenne» на улице Азиза Алиева, преградив движение. Об этом информацию распространил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

«Водитель припарковал автомобиль на проезжей части улицы, в связи с чем перекрыл все движение, парализовав улицы с Истиглал в направлении проспекта Нефтяников. Этот водитель стал причиной того, сотни людей остались в транспортной пробке. После вмешательства сотрудников БТА движение было восстановлено. Ставший причиной пробки автомобиль доставлен на штрафную стоянку», - сказал он.

То, что отдельные наши водители не умеют (или не хотят) парковать машину в соответствии с ПДД, ни для кого не секрет. Но бесцеремонно оставить машину посреди дороги, наплевав на интересы и права других автомобилистов, это уже слишком. Ни дороговизна автомобиля, ни крутой номер не дает такого права.

И водителю «Porshe Cayenne» было невдомек, что кто-то мог спешить по важным делам, могла появиться карета «скорой помощи», спешившей на помощь умирающему и так далее. Он был просто пупом земли.

Вспомнился эпизод из фильма «Операция Ы», где Бывалый также останавливает машину посреди дороги, и возмущенный водитель, путь которого прегражден, в сердцах вопрошает: «Где этот чертов инвалид?». Конечно же, водитель «Porshe Cayenne» так же, как и Бывалый никаким инвалидом не является. Но он и подобные ему - не инвалиды только в физическом плане…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА